Foire aux Questions : Interac e-transfer

1. Interac e-transfer : de quoi s'agit-il ?
  2. Quelles banques m'autorisent à faire un dépôt via Interac e-transfer ?
  3. Je n'ai aucun compte domicilié dans ces banques. Que dois-je faire ?
  4. Dois-je ouvrir un compte avec Interac e-transfer pour poursuivre ?
  5. Comment créditer mon compte à l'aide d'Interac e-transfer ?
  6. Quelles sont les devises prises en charge par Interac e-transfer pour faire un dépôt ?
  7. Y a-t-il des frais associés à un dépôt avec Interac e-transfer ?
  8. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir l'argent que j'ai transféré sur mon compte ?
  9. Puis-je faire un retrait via Interac e-transfer ?

1. Interac e-transfer : de quoi s'agit-il ?

Interac e-transfer est un service bancaire en ligne, géré par e-mail, qui se situe au Canada. Il permet d'effectuer des transactions en ligne de façon simple, rapide et sécurisée.

2. Quelles banques m'autorisent à faire un dépôt via Interac e-transfer ?

Veuillez S.V.P. cliquer ici pour consulter une liste complète.

3. Je n'ai aucun compte domicilié dans ces banques. Que dois-je faire ?

Il n'est malheureusement pas possible de faire un dépôt si vous n'êtes pas titulaire d'un compte auprès d'une de ces banques.

4. Dois-je ouvrir un compte avec Interac e-transfer pour poursuivre ?

Non, seul un compte bancaire en ligne suffit. Il n'est pas nécessaire d'ouvrir un compte avec Interac e-transfer.

5. Comment créditer mon compte à l'aide d'Interac e-transfer ?

1. Connectez-vous sur votre compte.
  2. Allez dans "Caisse" et sélectionnez "Dépôt".
  3. Vous verrez ensuite apparaître le logo Interac e-transfer. Pour sélectionner ce mode de dépôt, il suffit de cliquer sur l'icône.
  4. Tapez ou sélectionnez le montant de votre dépôt ou votre code bonus (si applicable), puis cliquez sur ''Dépôt'.
  5. Vous serez alors redirigé sur la page d'Interac e-transfer, où s'afficheront les instructions pour terminer la transaction. Notez l'adresse électronique du destinataire et le numéro de référence du message/numéro de suivi pour terminer le paiement.
  6. Connectez-vous sur votre compte bancaire en ligne.
  7. Sélectionnez interac e-transfer et terminez la transaction.
  8. Vous recevrez immédiatement une confirmation et vous serez redirigé de nouveau vers la caisse.

6. Quelles sont les devises prises en charge par Interac e-transfer pour faire un dépôt ?

CAD.

7. Y a-t-il des frais associés à un dépôt avec Interac e-transfer ?

Non, aucun frais n'est prélevé pour effectuer des dépôts avec Interac e-transfer.

8. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir l'argent que j'ai transféré sur mon compte ?

Une fois la transaction effectuée sur votre banque en ligne, l'argent sera immédiatement viré sur votre compte.

9. Puis-je faire un retrait via Interac e-transfer ?

Oui, il est possible de l'utiliser pour vos opérations de retrait.