Jacks or Better

Jacks or Better wird gegen den Computer gespielt. Das Ziel des Spiels ist es, ein Pokerblatt aus fünf Karten zu erhalten, das mindestens ein Paar Buben bis zu einem Royal Flush als bestmögliches Blatt enthält. Weitere Details entnehmen Sie der Gewinntabelle weiter unten.

Sobald Sie gesetzt haben, gibt der Computer fünf Karten aus. Wählen Sie danach die Karten, die Sie halten möchten, und die Karten, die Sie tauschen möchten. Der Computer gibt Ihnen für die Karten, die Sie tauschen möchten, neue Karten. Nun haben Sie Ihr endgültiges Blatt. Der Wert Ihres Blattes bestimmt die Höhe Ihres Gewinns. Wenn Sie gewinnen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Gewinn bis zu einen Höchstbetrag von 2.000 Münzen zu verdoppeln.

Spielinformation

• Alle Farben (Pik, Herz, Karo und Kreuz) haben den gleichen Wert.
  • Das Spiel wird mit einem Kartenstapel von 52 Karten gespielt.
  • Die Karten werden bei jedem Spielstart gemischt.
  • Nur das Blatt mit dem höchsten Gewinn wird ausgezahlt.

Spielanleitung

• Einsätze werden in diesem Spiel mit Münzen getätigt. Der Wert der Münzen kann durch Klicken auf den Aufwärts- und Abwärtspfeil zu beiden Seiten des MÜNZ-Symbols geändert werden.
  • Die Setzlimits sind auf der Titelleiste im Spielbildschirm zu sehen.
  • Ihr Einsatzbetrag wird unten im Bildschirm unter BET (EINSATZ) angezeigt.
  • Der Wert Ihrer Spielmünze wird auf dem MÜNZ-Symbol angezeigt. Mit dem Aufwärts- und dem Abwärtspfeil können Sie den Wert der Münze ändern.
  • Die Anzahl der gespielten Münzen wird im Feld COINS (MÜNZEN) angezeigt. Sie können für jedes Blatt eine bis fünf Münzen spielen.
  • Die Anzahl der Münzen können Sie durch Klicken auf BET ONE (MÜNZEN) erhöhen oder indem Sie die entsprechende Spalte in der Gewinntabelle im oberen Bereich des Bildschirms auswählen. Die Anzahl der gespielten Münzen wird ebenfalls durch Markieren der entsprechenden Spalte in der Gewinntabelle angezeigt.
  • BET MAX (ALLE MÜNZEN) bedeutet, dass der Computer automatisch fünf Münzen Ihres gewählten Münzwertes spielt. Wenn Sie auf BET MAX klicken, wird außerdem automatisch das nächste Spiel gestartet.
  • GEWINNTABELLE: Die Auszahlung erfolgt anhand der im oberen Bereich des Spielbildschirms angezeigten Gewinntabelle. Die Gewinne in der Gewinntabelle sind in Münzen angegeben. Jede Spalte entspricht der Anzahl der eingesetzten Münzen (eine bis fünf Münzen). Der Gesamtgewinn ist die Anzahl der gewonnenen Münzen multipliziert mit dem Wert der Münzen. Der gesamte Gewinn wird im Feld WIN (GEWINN) angezeigt.
  • Klicken Sie auf DEAL (GEBEN), um fünf offene Karten zu erhalten.
  • Sie können nun eine oder mehrere Karten Ihres Anfangsblattes behalten.
  • Klicken Sie auf die Karte(n), die Sie behalten möchten. Es erscheint ein HALTEN-Symbol auf den angeklickten Karten. Wenn Sie das HALTEN-Symbol wieder entfernen möchten, klicken Sie nochmals auf die Karte.
  • Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf DRAW (ZIEHEN). Die Karten, die nicht gehalten wurden, werden ersetzt. Sie haben nun Ihr endgültiges Blatt.
  • Ihr Gewinn beruht auf dem Wert Ihres endgültigen Blattes und berechnet sich nach der Gewinntabelle, die im oberen Bereich des Bildschirms angezeigt wird.
  • Ihre Gewinne werden unten im Spielfenster im Feld WIN (GEWINN) angezeigt.
  • Ihr Spielkontostand wird unten links im Spielbildschirm angezeigt. Weitere Details zum Rebuy finden Sie weiter unten.
  • Standardmäßig wird der Wetteinsatz des vorangegangenen Spiels auch für das nächste Spiel verwendet. Sie können den Wetteinsatz nach Belieben erhöhen oder verringern.
  • Klicken Sie auf RULES (REGELN) unten links im Spielbildschirm, um die Spielregeln aufzurufen.
  • Klicken Sie auf GAMELOGS (PROTOKOLLE), um alle Protokolle Ihrer Spiele anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf VERSION, um die aktuelle Versionsnummer des Spiels aufzurufen.
  • Klicken Sie auf REBUY, um weiteres Guthaben von Ihrem Konto in das Spiel zu übertragen.
  • Klicken Sie auf EXIT GAME (BEENDEN), um das Spiel zu verlassen.

Zusatzspiele

Verdopplungsregeln:

• Nach einem Gewinn wird die Option DOUBLE (DOPPELT) angeboten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche DOUBLE (DOPPELT), um dieses Spiel zu starten.
  • Es werden fünf neue Karten aus einem neuen Kartenstapel ausgeteilt. Eine der Karten ist offen.
  • Um Ihren Gewinn zu verdoppeln, wählen Sie eine der vier verdeckten Karten aus.
  • Ist Ihre ausgewählte Karte höher als die erste offene Karte, wird Ihr Gewinn verdoppelt.
  • Wenn der Wert der von Ihnen gewählten Karte unter dem der bereits aufgedeckten Karte liegt, verlieren Sie den gesamten Gewinn.
  • Hat die ausgewählte Karte den gleichen Wert wie die erste offene Karte, ist das Spiel unentschieden. Sie können dann entweder erneut versuchen, Ihren Gewinn zu verdoppeln, oder Ihren Gewinn behalten.
  • Nach jedem Gewinn bei der Verdopplungsfunktion können Sie entweder weiter verdoppeln, indem Sie noch einmal auf DOUBLE (DOPPELT) klicken, oder Ihren Gewinn annehmen, indem Sie auf COLLECT (BEHALTEN) klicken.
  • Die Verdopplungsoption ist nur dann verfügbar, wenn der Gesamtgewinn maximal 2.000 Münzen beträgt. Wenn der Gesamtgewinn 2.000 Münzen übersteigt, können Sie nicht noch einmal verdoppeln. Das Spiel wird dann automatisch beendet.
  • Sobald das Limit erreicht wurde, endet das Verdopplungsspiel und Sie kehren zum Hauptspiel zurück.

Gewinntabelle

• In der Gewinntabelle werden die Gewinne der Gewinnblätter aufgelistet.
  • Nur das Blatt mit dem höchsten Gewinn wird ausgezahlt.
  • Die Gewinnbeträge in der Gewinntabelle sind in Münzen angegeben. Das Feld WIN (GEWINN) unten rechts im Spielbildschirm zeigt alle ausgezahlten Gewinne an.
Gewinntabelle für eine gespielte Münze
Pokerblatt Anzahl der gezahlten Münzen Karten
Royal Flush 250
(Jackpot mit 4.000 Münzen, mit fünf gespielten Münzen)
A, K, D, B, 10 der gleichen Farbe.
Straight Flush 50 Fünf aufeinanderfolgende Karten der gleichen Farbe.
Poker 25 Vier Karten des gleichen Ranges.
Full House 8 Ein Drilling und ein Paar.
Flush 5 Fünf Karten der gleichen Farbe.
Straße 4 Fünf aufeinanderfolgende Karten (Ass kann niedrig oder hoch sein).
Drilling 3 Drei Karten des gleichen Ranges.
Zwei Paare 2 Zwei Paare mit jeweils unterschiedlichem Rang.
Jacks or Better 1 Ein Paar Buben oder besser

Ich konnte das Spiel nicht beenden. Was geschieht nun?

Wenn die Verbindung während des Hauptspiels getrennt wird, schließt die Software das Spiel automatisch für Sie ab. Das Ergebnis wird nach der Wiederanmeldung durch Klicken auf GAMELOGS (PROTOKOLLE) angezeigt.

Wenn die Verbindung während einer Zusatzrunde getrennt wird, werden Sie nach der Wiederanmeldung aufgefordert, das Spiel abzuschließen. Nachdem Sie die Zusatzrunde abgeschlossen haben, können Sie das Hauptspiel fortsetzen oder ein anderes Spiel Ihrer Wahl spielen.