PayPal – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist PayPal?
  2. Muss ich für Einzahlungen ein PayPal-Konto eröffnen?
  3. Kann ich mein vorhandenes PayPal-Konto verwenden?
  4. Wie erhalte ich ein PayPal-Konto?
  5. Wie kann ich Guthaben auf mein PayPal-Konto einzahlen?
  6. Wie kann ich mit PayPal Guthaben auf mein Konto einzahlen?
  7. Fallen für PayPal Gebühren an?
  8. Wie lange dauern Einzahlungen auf mein Konto?
  9. Kann ich über PayPal Auszahlungen vornehmen?
  10. Ist PayPal sicher?
  11. In welchen Währungen können Transaktionen mit PayPal vorgenommen werden?
  12. Kann ich Auszahlungen zu PayPal vornehmen, wenn ich eine andere Zahlungsmethode verwende?
  13. Kann ich mit PayPal einen höheren Betrag als meine ursprüngliche Einzahlung auszahlen lassen?
  14. Gibt es für Auszahlungen auch andere Optionen außer PayPal?
  15. Was ist eine Zahlungsvereinbarung?
  16. Ist das Abschließen einer Zahlungsvereinbarung verpflichtend?
  17. Wie kann ich eine Zahlungsvereinbarung abschließen?
  18. Muss ich für die Zahlungsvereinbarung etwas bezahlen?
  19. Kann ich die Zahlungsvereinbarung wieder kündigen?

1. Was ist PayPal?

PayPal ist eine schnelle und sichere Zahlungsmöglichkeit im Internet, die sofortige Geldüberweisungen von und an Händlerseiten ermöglicht.

2. Muss ich für Einzahlungen ein PayPal-Konto eröffnen?

Ja, Sie müssen ein kostenloses PayPal-Konto eröffnen, um eine Einzahlung über PayPal vorzunehmen. Die Registrierung bei PayPal ist schnell und einfach:Eröffnen Sie Ihr Konto noch heute.

3. Kann ich mein vorhandenes PayPal-Konto verwenden?

Ja. Sie können von Ihrem vorhandenen PayPal-Konto Guthaben auf Ihr Konto einzahlen.

4. Wie erhalte ich ein PayPal-Konto?

Gehen Sie wie folgt vor:

• Um sich zu registrieren, rufen Sie die PayPal-Website auf. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Daten korrekt eingeben, damit Ihr Konto von PayPal autorisiert und bestätigt werden kann.
  • Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache und das Land bzw. die Region aus, in dem bzw. in der Sie wohnen.
  • Wählen Sie das gewünschte PayPal-Konto aus und klicken Sie auf "Weiter".
  • Geben Sie Ihre persönlichen Daten ein und klicken Sie auf "Registrieren".

Ihr Konto ist aktiviert, sobald Sie diese Schritte ausgeführt haben.

5. Wie kann ich Guthaben auf mein PayPal-Konto einzahlen?

Um Guthaben auf Ihr PayPal-Konto einzuzahlen, stehen Ihnen die folgenden Zahlungsoptionen zur Verfügung:

Banküberweisung
Kreditkarte
Debitkarte

6. Wie kann ich mit PayPal Guthaben auf mein Konto einzahlen?

• Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  • Dort wird das PayPal-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  • Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung". Sie werden auf die PayPal-Website geleitet und gebeten, sich bei Ihrem PayPal-Konto anzumelden und die Zahlung zu bestätigen, indem Sie die gewünschte Zahlungsmethode auswählen und auf "Jetzt bezahlen" klicken. Wenn Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, erhalten Sie unverzüglich eine Transaktionsbestätigung. Anschließend werden Sie zur Kasse zurückgeleitet.

7. Fallen für PayPal Gebühren an?

Für Einzahlungen mit PayPal fällt keine Gebühr an.

8. Wie lange dauern Einzahlungen auf mein Konto?

10 bis 20 Sekunden bei bereits vorhandenem Paypal-Konto. Konten von Paypal lassen sich per Kreditkarte oder elektronischer Überweisung mittels Bankkonto aufladen.

9. Kann ich über PayPal Auszahlungen vornehmen?

Ja, allerdings müssen Sie für Auszahlungen über PayPal innerhalb der letzten sechs Monate eine erfolgreiche Einzahlung mit Ihrem PayPal-Konto vorgenommen haben. Wenn Sie in den letzten sechs Monaten bereits eine Einzahlung erfolgreich geleistet haben, gehen Sie zur Kasse, klicken Sie auf "Auszahlung", und wählen Sie dann das PayPal-Logo aus.Nach der internen Bearbeitung Ihrer Anfrage wird der Auszahlungsbetrag auf elektronischem Weg auf Ihr PayPal-Konto überwiesen.

10. Ist PayPal sicher?

Unumschränkt! Mit PayPal können Sie vollkommen sichere Online-Banking-Transaktionen vornehmen.

11. In welchen Währungen können Transaktionen mit PayPal vorgenommen werden?

PayPal-Transaktionen werden nur in EUR, GBP abgewickelt.

12. Kann ich Auszahlungen zu PayPal vornehmen, wenn ich eine andere Zahlungsmethode verwende?

Ja, wenn Sie eine erfolgreiche Einzahlung mit Ihrem PayPal-Konto geleistet haben, können Sie eine Auszahlung über PayPal auch dann vornehmen, wenn Sie zum Einzahlen von Guthaben auf Ihr Konto eine andere Option genutzt haben.

13. Kann ich mit PayPal einen höheren Betrag als meine ursprüngliche Einzahlung auszahlen lassen?

Ja, Sie können einen Betrag auszahlen, der größer als Ihre ursprüngliche PayPal-Einzahlung ist.

14. Gibt es für Auszahlungen auch andere Optionen außer PayPal?

Ja, wenn Sie jedoch PayPal als eine von mehreren Optionen zum Einzahlen von Guthaben auf Ihr Konto verwendet haben und PayPal darüber hinaus die Einzahlungsmethode mit dem höchsten Wert in den letzten drei Monaten ist, müssen Sie über PayPal den Betrag auszahlen, der der über PayPal eingezahlten Gesamtsumme vor der möglichen Inanspruchnahme anderer Auszahlungsoptionen entspricht.Sollte der gesamte Einzahlungsbetrag gleich hoch sein, gilt die Regel "First in, first out" (der Reihe nach), d. h., die erste Einzahlung in Höhe von 500 $ wurde mit PayPal durchgeführt, die zweite Einzahlung von ebenfalls 500 $ erfolgte per Kreditkarte. In diesem Fall müssen Sie zunächst erneut einen Betrag in Höhe von 500 $ via PayPal auszahlen, ehe Sie eine der anderen Auszahlungsoptionen nutzen können.

15.  Was ist eine Zahlungsvereinbarung?

Mithilfe einer Zahlungsvereinbarung können schnellere und sofortige Einzahlungen mit PayPal-Diensten vorgenommen werden. Wenn Sie eine Zahlungsvereinbarung einrichten möchten, müssen Sie zunächst eine Einzahlung abschließen und daraufhin die Checkbox „Zahlungsvereinbarung abschließen” anklicken. Nach dem Einrichten einer Zahlungsvereinbarung müssen Sie sich bei zukünftigen Einzahlungen nicht mehr in Ihrem PayPal-Konto anmelden.

16. Ist das Abschließen einer Zahlungsvereinbarung verpflichtend?

Nein, die Zahlungsvereinbarung ist nicht verpflichtend.

17. Wie kann ich eine Zahlungsvereinbarung abschließen?

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.

2. Gehen Sie zur Kasse und wählen Sie als Zahlungsmittel PayPal.

3. Klicken Sie daraufhin auf die Checkbox „Zahlungsvereinbarung abschließen”

4. Wählen Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag aus.

5. Klicken Sie auf „Weiter”.

6. Melden Sie sich im neu geöffneten Fenster in Ihrem PayPal-Konto an und klicken Sie auf „I Agree and Pay” (Ich stimme zu und bezahle).

18. Muss ich für die Zahlungsvereinbarung bezahlen?

Nein.

19. Kann ich die Zahlungsvereinbarung wieder kündigen?

Ja. Sie können Ihre Zahlungsvereinbarung jederzeit in Ihrem PayPal-Konto kündigen.