Classic Blackjack Mini

But du jeu :

L’objectif est de cumuler des cartes pour former un total de 21 ou le plus proche possible du 21, sans le dépasser. La valeur d’une main correspond à la somme des points de chaque carte dans la main. La valeur de chaque carte est de :
  • La valeur numérique des cartes 2 à 10. Valets, dames et rois valent 10 points. Un As vaut 11 points : si la valeur de votre main dépasse le 21 avec ce nombre ('bust'), l’as vaut alors 1 point. Soft total (souple) : une main comprenant un As comptabilisé comme 11 sans que le total ne dépasse 21. Par exemple, As-6 représente un soft 17.
  • Hard total (rigide) : une main comprenant un as comptabilisé uniquement comme 1 car sinon la valeur de la main dépasserait 21. Par exemple, As-6-10 représente un hard 17.
  • Tie : situation d’égalité entre un joueur et le donneur (un 'push'), qui ne se traduit ni par une victoire ni par une défaite pour le joueur.
  • Si les 2 premières cartes distribuées sont un As et une des cartes à 10 points (valet, dame, roi), cela s’appelle un blackjack, et vous gagnez automatiquement à 1.5:1, à moins que la maison ne fasse égalité.

Informations sur le jeu :

• Les limites de mise sont affichées dans la barre titre de l'écran et au milieu de la fenêtre de jeu sous le texte ‘Place a bet…’.
  • Huit jeux de cartes de 52 cartes chacun sont utilisées à cette version de Classic Blackjack Mini.
  • Les cartes sont mélangées avant chaque partie.
  • Le dealer tire une carte avec un soft 17.
  • Vous ne pouvez couper qu’une fois.
  • Des cartes sont distribuées jusqu'à ce que vous cliquiez sur le bouton ‘Stand’ (s'arrêter) ou lorsque votre main est égale ou supérieure à 21. Exceptions : lorsque vous doublez ou séparez des As. Le cas échéant, vous ne recevez qu'une carte supplémentaire.
  • Si le donneur dévoile un 10, un valet, une dame ou un roi, il est possible qu'il ait un blackjack. Si tel est le cas, votre main est perdante à moins que vous ayez aussi un blackjack. Le donneur vérifie immédiatement s'il a un blackjack et récupère votre mise le cas échéant.

Règles du jeu :

• Sélectionnez le montant que vous voulez parier en cliquant sur les jetons disponibles en bas du jeu. Le jeton sélectionné s’illuminera.
  • Vous pouvez augmenter votre mise en sélectionnant les jetons correspondants en bas du jeu. De même, vous pouvez réduire votre mise à l'aide des boutons ‘Undo’ ou ‘Clear’ situé à droite du bouton ‘Deal’. Le montant misé est directement prélevé du solde de votre compte. Une fois que vous avez choisi votre mise, cliquez sur le bouton ‘Deal’.
  • Solde : votre solde restant est affiché dans le champ correspondant, une mise que vous avez placé la mise souhaité et cliqué sur Deal.
  • Le pari placé sur une main est affiché dans la boîte noire sous la main respective.
  • Mise totale : la somme totale des paris placés au cours d'une partie est affichée dans la section Total Bet.
  • En fonction de la valeur de vos cartes, vous avez le choix entre les options de jeu suivantes : ‘Hit’ (tirer), ‘Stand’(s'arrêter), ‘Double bet’ (doubler) ou ‘Split’ (séparer).
  • Si le donneur a un 10, un valet, une dame ou un roi comme première carte, il vérifie s'il a un blackjack avant que vous tiriez votre troisième carte.
  • La partie se termine si le joueur ou le donneur a un blackjack.
  • L'assurance vous est proposée si le donneur a un As comme première carte.
  • Une fois la partie terminée, les mains finales restent affichées jusqu'à ce que vous appuyez sur ‘New Game’ ou ‘Rebet’ ou ‘Double bet’. Un résumé de la partie apparaît, avec votre score final et celui du donneur, et les pertes ou gains générés. Vote solde mis à jour est affiché. Vous pouvez maintenant placer un pari identique, doubler votre mise (si votre solde vous le permet) ou sélectionner une nouvelle mise. Vous pouvez sélectionner un autre mini game dans la liste déroulante des mini games.
  • Compteur de cartes:
  • o La valeur totale de la main est affichée dans la boîte jaune en haut à droit de la main. La boîte est jaune pour la main active et il y a une animation clignotante.
    o Une main inactive est indiquée dans la boîte noire.
    o Un Blackjack est indiquée dans la boîte bleue.
    o Une main avec un As est représentée dans le compteur de cartes par 2 numéros séparés par un symbole slash, car la valeur de la main peut être calculée de 2 façons, un As valant 1 ou 11. game logs
  • Note : le solde du joueur est affiché en bas de l'écran de jeu.
  • Les règles du jeu sont disponibles en cliquant sur le symbole ‘Help’ en haut de l'écran de jeu puis en cliquant sur le lien ‘More help’.
  • L'historique des parties jouées à ce jeu est disponible en cliquant sur le symbole ‘Game logs’ en haut de l'écran.
  • Par défaut, les sons sont activés. Cliquez sur le symbole ‘Audio’ en haut de l'écran pour activer ou désactiver les sons.
  • Le jeu est uniquement disponible dans le mode Argent Réel.
  • Les gains et parties sont nuls en cas de dysfonctionnement.

Options de jeu

Stand (s'arrêter) : Cliquer sur le bouton 'Stand'  Classic Blackjack Mini maintient la valeur en cours de votre main. Vous pouvez choisir de "vous arrêter" à n’importe quel moment du jeu si vous êtes satisfait de votre main. Une fois que le donneur a fini sa main, votre main et celle du donneur mains sont comparées.

Hit (tirer) : Vous pouvez continuer à recevoir des cartes jusqu’à ce que vous vous arrêtiez ou que la valeur de la main soit supérieure à 21 (bust). Cliquez sur le bouton  Classic Blackjack Mini pour recevoir la carte suivante.

Double bet (doubler) : Après avoir reçu vos deux premières cartes, l'option 'Double bet'  Classic Blackjack Mini apparaît. Après avoir reçu vos deux premières cartes, vous avez la possibilité de doubler ('Double'). Une fois cette option choisie, le montant du pari est automatiquement doublé et vous recevrez une carte en plus. La main sera en mode auto-stand une fois la carte distribuée. Doubler est aussi proposé après un partage. Si le solde de votre compte n’est pas suffisant pour le pari supplémentaire, l’option ne sera pas proposée.

Si vous perdez la main, vous perdez le pari initial et le montant supplémentaire placé pour l’option doubler.

Split (séparer) : Si vous avez 2 cartes de même valeur (par exemple 2x 7, 2x 10, un roi et un valet etc.), vous pouvez  Classic Blackjack Mini partager les cartes dans 2 mains différentes. Cette option est aussi disponible si vos deux premières cartes sont une paire d'As. Une fois cette option choisie, un pari supplémentaire égal à votre pari initial est automatiquement placé.

Vous ne pouvez partager qu’une seule fois, même si d’autres occasions de partager vos cartes se présentent plus tard. Si la main peut se partager, mais que le solde de votre jeu ne permet pas de payer le pari supplémentaire, l’option ne sera pas proposée.

Vous pouvez tirer autant de cartes que vous voulez pour chaque main partagée, sauf pour les As après un partage. Si vous séparez des as, on ne vous donnera qu'une carte par As. Si vous recevez une carte valant 10 avec un as, la main comptera pour 21 et non pas comme black-jack.

Option split (partager) : règles

• Une fois que vous avez cliqué sur 'Split', les cartes sont divisées en 2 mains distinctes et une carte vient s’ajouter à chaque main. La main avec le cadre jaune est la main active (c à d. la main avec laquelle vous êtes en train de jouer). Le cadre grandit à mesure que des cartes sont ajoutées.
    • Cliquez sur 'Hit', 'Stand' ou sur le bouton ‘Double bet’.
    • Une fois la première main terminée, le cadre jaune se déplace vers la deuxième main.
    • Cliquez sur 'Hit', 'Stand' ou sur le bouton ‘Double bet’.

Assurance : L’assurance vous permet de vous protéger quand vous pensez que le donneur a un blackjack. Si la 1ère carte du donneur (carte ouverte) est un As, l'option ‘Insurance’ checkmark apparaît. vous pouvez choisir d’assurer votre main contre le blackjack du dealer en cliquant sur le bouton 'Yes'. L’assurance coûte 50% du montant du pari en plus de votre pari initial. Si vous choisissez 'Yes', le pari ‘Insurance’ sera placé en plus du pari initial.

Si le donneur a un blackjack, le pari ‘insurance’ rapporte 2:1, et vous perdrez le pari initial. Si le donneur n'a pas blackjack, vous perdrez le pari ‘insurance’ et le jeu se poursuivra avec le montant du pari initial. Il ne vous sera pas proposé d’assurance si vous avez un blackjack.

Le pari Insurance n'est pas placé lorsque vous cliquez sur le bouton ‘No’.

Classic Blackjack Mini

Si vous pouvez „s’inscrire“ une assurance pour une main, mais que votre solde de jeu n’est pas suffisant pour la mise supplémentaire, l’assurance vous est proposée avec les options ‘Yes’ et ‘No’. Si vous cliquez sur ‘Yes’, la caisse s’ouvre afin que vous puissiez faire un dépôt. Le bouton ‘Yes’ reste visible dans la fenêtre de jeu jusqu’à ce que votre solde soit suffisant pour miser ou que vous cliquiez sur le bouton ‘No’.

L’option ne vous sera pas proposée même si votre main est éligible pour une assurance dans le cas où votre solde est insuffisant pour couvrir les frais du pari supplémentaire.

Main du joueur :

Lorsqu'une main dépasse 9 cartes, les cartes disparaissent dans la pile de gauche. Le cas échéant, une flèche apparaît sur la pile de cartes, comme suit :

Classic Blackjack Mini  Classic Blackjack Mini

Si vous cliquez n’importe où sur la main, une fenêtre s’ouvre avec toutes les cartes de la main. Le joueur peut cliquer à tout moment sur le bouton “Close” pour revenir au jeu.

Si vous séparez une main, les premières cartes de la main sont « empilées » à gauche de l’écran si ladite main se compose de plus de 5 cartes. Une flèche apparaît alors sur la pile. En cliquant dessus, vous ouvrez une fenêtre où toutes les cartes de la main sont visibles. Le joueur peut appuyer à tout moment sur le bouton “Close” pour revenir au jeu.

Classic Blackjack Mini

Les boutons Hit, Stand, Double et Split sont inactifs lorsque la fenêtre pop-up est ouverte. Si le joueur a deux mains, “Player hand 1” ou “Player hand 2” est affiché dans la fenêtre pop-up.

Bouton Turbo :

Le bouton Turbo est situé en haut à gauche de l'écran et porte le nom ‘Turbo’.

Dans ce mode, le jeu est plus rapide car les animations sont supprimées.

Bouton turbo activé -  Classic Blackjack Mini

Bouton turbo désactivé -  Classic Blackjack Mini

Messages sur le statut d'une main :

Classic Blackjack Mini Push - Ces flèches bleues sont affichées lorsque le joueur et le donneur ont une main de même valeur. Le cas échéant, le joueur récupère sa mise.

Classic Blackjack Mini Win - Ce symbole apparaît lorsque la main du joueur est supérieure à celle du donneur ou lorsque le donneur dépasse 21.

Classic Blackjack Mini Lost - Cette croix rouge est affichée lorsque le joueur dépasse 21 ou lorsque la main du joueur est inférieure à 21 mais battue par celle du donneur.

Classic Blackjack Mini Blackjack - Ce message s'affiche lorsque le joueur ou le donneur ont un blackjack avec leurs deux cartes servies. La partie se termine le cas échéant.

Classic Blackjack Mini Checking for Blackjack - Ce message s'affiche lorsque la première carte servie du donneur est un 10 ou un As. Ce message apparaît pour une seconde puis disparaît. Si le donneur a un blackjack, la partie se termine.

Animations :

Jetons :

Il existe cinq dénominations. 4 jetons sont entièrement visibles en bas de l'écran de jeu (voir ci-dessous.) Le 5ème jeton n'est visible qu'à moitié et en foncé. Lorsque vous cliquez sur ce jeton, toute la ligne de jetons se déplace vers la gauche, le jeton foncé apparaît dans sa totalité et en clair et le jeton tout à gauche n'est à son tour visible qu'à moitié et en foncé.

Classic Blackjack Mini

Lorsque vous cliquez sur un jeton, le montant est ajouté au champ de mise noir et une brève animation montrant le jeton tournant sur la table apparaît.

Des jetons 3D sont placés sur la table pour représenter le montant misé par le joueur.

Message en cas de victoire du joueur :

1. Le message Statut de la main apparaît au dessus de la main gagnante et les jetons gagnés sont ajoutés à la mise initiale (jetons).

2. Les gains sont ensuite affichés.

3. Les jetons gagnés et ceux misés initialement sont ajoutés au solde.

Message en cas de victoire du donneur :

Classic Blackjack Mini

Écrans d'aide :

Classic Blackjack Mini

Classic Blackjack Mini

Échelle des gains :

Type de victoire Description Gains
      Blackjack

Un blackjack, encore appelé 'naturel', forme un total de 21 avec les deux 1ères cartes. Un blackjack est donc composé d’un As et de n’importe quelle carte à 10 points, la seule condition étant que ces 2 cartes forment votre 1ère main. Si vous partagez une paire d’As, par exemple, puis tirez une carte à 10 points avec un As, ceci ne sera pas considéré comme un blackjack, mais comme un total de 21. Votre blackjack bat n’importe quel total du donneur, à l'exception du blackjack. Si vous et le donneur avaient un blackjack, la main est à égalité (ou 'push'), et personne ne perd/gagne.

1.5:1
      Normal
      Votre total est supérieur à celui du donneur, mais inférieur ou égal à 21. 1:1
      Push Le total de votre main et de celle du dealer est identique. Égalité, pari remboursé.
      Assurance

Offerte en cas d’As du dealer pour assurer votre main contre un blackjack du dealer. Cela coûte 50% de votre mise, en plus du pari initial.

Si le donneur a un blackjack, l’assurance rapporte 2:1. Vous perdez le pari initial.

Si le dealer n’a pas un blackjack, vous perdez le pari avec assurance et le jeu se poursuit avec le montant du pari initial.

Le retour théorique à ce jeu est de 99,29 %.

Ajouter des fonds sur votre compte

Pour ajouter des fonds sur votre compte, cliquez sur l'option ''DEPOSIT' (dépôt) dans le menu 'Cashier' (caisse) du lobby principal puis sélectionnez l'option de dépôt souhaitée. Le temps nécessaire pour transférer les fonds et les frais de transaction facturés peuvent varier sensiblement en fonction du mode de dépôt sélectionné.

Que faire si j'atteins mes limites de mise ?

Si votre solde au jeu est inférieur à la mise min., la page de dépôt s'affiche automatiquement.

Pour ajouter des fonds sur votre compte, cliquez sur l'option 'DEPOSIT' (dépôt) dans le menu 'Cashier' (caisse) du lobby principal ou cliquez sur le bouton 'Deposit now' dans la fenêtre de 'Buy-In' à n'importe quel jeu autre que les Mini-Games.

Je n’ai pas pu terminer le jeu. Que dois-je faire ?

Si vous avez été déconnecté après avoir saisi toutes les informations requises, la partie est considérée comme terminée. Pour en connaître le résultat, ouvrez une nouvelle session et consultez l'historique du jeu.

Si vous avez été déconnecté en cours de jeu, comme par ex. après la donne, vous serez invité à terminer la partie une fois que vous êtes reconnecté. Une fois la partie finie, vous pouvez choisir soit de rejouer au même jeu ou à un autre jeu de votre choix.