Blackjack

igtblackjack

Placer une mise

Cliquer sur un jeton dans l’angle inférieur gauche pour sélectionner une valeur de jeton.

Cliquer sur le cercle de mise au centre de la table pour y miser la valeur du jeton sélectionné.

Les commandes suivantes sont disponibles en cours de partie :

• DONNER – Cliquez ici pour commencer une partie. Pour jouer, vous devez avoir placé la mise minimum.
  • MISER DOUBLE – Cliquez ici pour doubler votre mise actuelle.
  • REMISER – Cliquez ici après une partie pour jouer de nouveau votre mise précédente.
  • REMISER ET DONNER - Cliquez ici pour jouer votre mise précédente et commencer une partie en un seul clic.
  • SUPPRIMER – Cliquez ici pour retirer votre mise actuelle.

Comment jouer

Règles du Blackjack

Dans Players Suite® Blackjack, votre objectif est de battre la main du croupier. Chaque main a sa valeur déterminée en additionnant la valeur de ses cartes. Toutes les figures valent 10, les as valent 1 ou 11, et toutes les autres cartes ont leur valeur faciale. Si le total de la main dépasse 21, elle « saute » et perd automatiquement. Les as valent 11 sauf si cela fait sauter la main.

Faire blackjack

Vous et le croupier recevez deux cartes. Le croupier reçoit une carte face visible et une carte face cachée. Si vous ou le croupier recevez deux cartes dont le total fait 21, la main fait « blackjack ».

Qui fait blackjack Résultat
Uniquement vous Vous gagnez et vous êtes payé 3 pour 2 de votre mise principale.
Uniquement le croupier Le croupier gagne et votre mise principale est perdue.
Vous et le croupier Il y a égalité et vous récupérez votre mise.

L’assurance

Vous avez le droit à l’assurance lorsque la carte révélée du croupier est un as. Si vous acceptez l’assurance, une autre mise égale à la moitié de votre mise principale est placée devant la main du croupier.

La main du croupier Résultat pour la mise principale Résultat pour la mise d’assurance
Blackjack Perdue Payée 2 pour 1
Pas de blackjack Reste active Perdue

Si la carte visible du croupier est une carte valant 10, sa carte face cachée est révélée sans possibilité d’assurance.

Jouer votre main

Si ni vous, ni le croupier n’avez fait blackjack, vous pouvez tenter d’augmenter vos chances, en jouant votre main. En fonction des cartes que vous avez, vous avez le choix entre les commandes suivantes :

• TIRER – Cliquez pour demander une carte supplémentaire pour votre main. Vous pouvez continuer à tirer jusqu’à ce que vous arrêtiez ou que votre main atteigne 21 ou plus. Si votre main atteint 21, vous vous arrêtez automatiquement. Si votre main saute, toutes les mises placés dessus sont perdues.
  • ARRÊTER – Cliquez pour cesser de prendre des cartes supplémentaires pour votre main.
  • SÉPARER – Cette commande est disponible si les deux premières cartes de votre main ont la même valeur. Cliquez pour séparer vos cartes en deux mains séparées et placer une seconde mise égale à la première. Si vous séparez des as, vous ne pourrez obtenir qu’une seule carte supplémentaire par main. Vous pouvez séparer à nouveau une fois vos mains, sauf s’il s’agissait d’as.
  • DOUBLE DOWN – Cette commande est disponible pour les deux premières cartes de n’importe quelle main. Cliquez pour doubler votre mise et ne tirer qu’une seule carte supplémentaire. Vous pouvez doubler sur les deux premières cartes d’une mais séparée sauf s’ils s’agit d’as.

Lorsque vous avez joué toutes vos mains, le croupier révèle sa carte face cachée et tire jusqu’à ce que sa main atteigne 17 ou plus. Si la main du croupier dépasse 21, il saute et toutes vos mains qui n’ont pas sauté sont gagnantes. Dans le cas contraire, la main du croupier est comparée à chacune de vos mains qui n’ont pas sauté. Lors de la comparaison, seules les plus hautes valeurs inférieures à 21 sont prises en compte. Les mains gagnantes sont payées 1 pour 1. En cas d’égalité, la mise de la main concernée est rendue.

Options

Vitesse

• NORMALE – À vitesse normale, le jeu affiche toutes les animations.
  • TURBO – À vitesse turbo, le jeu passe certaines animations.

Qualité des graphismes

• EXCELLENT – L’affichage est d’excellente qualité, mais les performances peuvent en souffrir.
  • ÉLEVÉ – Équilibre optimal entre graphismes et performances.
  • MOYEN – Qualité moindre, mais meilleure performance.
  • FAIBLE – Affichage de moins bonne qualité, mais animations plus fluides, même sur les ordinateurs plus lents.

Offre d’assurance

• NORMAL – Offre l’assurance lorsque la carte révélée du croupier est un as.
  • SEULEMENT SUR BLACKJACK DU JOUEUR – Offre l’assurance lorsque la carte révélée du croupier est un as et que vous avez un blackjack.
  • JAMAIS – L’assurance n’est jamais proposée.

Sécurité – Active ou non le filet de sécurité qui vous avertit que vous vous apprêtez à tirer sur un 20 doux ou un 17+ dur.

Voix – Active ou non les voix off. <

Autres règles

• Le croupier tire à 16.
  • Le croupier reste à 17. Cela comprend les mains douces où l’as vaut 11.
  • Les joueurs peuvent tirer un maximum de huit cartes par main. Une main de huit cartes gagne automatiquement si elle n’a pas sauté, quel que soit le résultat de la main du croupier.
  • Les cartes sont tirées de six jeux de cartes standards, battus entre chaque parties.
  • Un dysfonctionnement annule tous les paiements et jeux.

Toutes les marques de commerce sont des marques déposées ou en attente de dépôt de marques d'IGT et/ou de ses concédants de licence aux États-Unis et/ou dans d'autres pays. © 2012 IGT. Tous droits réservés.