partypoker Blackjack Pro

But du jeu :

partypoker Blackjack Pro est une variante du Blackjack standard qui inclut les options paires parfaites et le pari annexe 21+3.

Ce jeu vous permet de jouer jusqu'à cinq mains de Blackjack à la fois, l'une après l'autre. L'objectif est de cumuler les cartes pour obtenir un total de 21 ou aussi proche de 21 que possible, sans jamais dépasser ce chiffre. La valeur d'une main est la somme des points de toutes les cartes.

RÈGLES DU JEU :

• Vous pouvez jouer jusqu'à cinq mains à la fois. Pour jouer, vous devez parier sur au moins une de vos mains. La mise peut être différente pour chaque main.
  • Pour placer un pari, cliquez sur un jeton en bas à gauche de l'écran pour sélectionner sa valeur. Cliquez sur l'une des zones de pari disponibles (les 5 cercles élargis) pour placer votre pari. Avec chaque clic, vos paris augmentent selon la valeur du jeton sélectionné.
  • Des paris annexes peuvent être placés dans les zones de mise 'Perfect Pairs' ou '21+3', respectivement à droite ou à gauche sous n’importe laquelle de vos mains, ainsi que dans la zone de mise 'Dealer's Pair' à côté de la main du donneur. Au cours de chaque tour, vous pouvez placer un pari annexe 'Dealer's Pair', 'Perfect Pairs' et '21+3' sur chacune de vos mains sur lesquelles vous avez placé un pari standard.
  • Cliquez sur SUPPRIMER PARIS si vous souhaitez supprimer tous vos paris à la table.
  • Cliquez sur DOUBLER pour doubler chaque pari que vous avez placé à la table.
  • Cliquez sur ANNULER pour supprimer le dernier pari placé à la table.
  • Les limites de mise max. et min. dépendent de votre niveau VIP et sont affichées en haut de la table. La limite s'applique au pari initial uniquement. Les actions qui nécessitent un pari supplémentaire (Partager, Assurance, Doubler) peuvent continuer à être utilisées même si vous placez un pari équivalant à la mise max.
  • Cliquez sur le bouton DISTRIBUER pour que les cartes soient distribuées. Chaque main sur laquelle le joueur a misé reçoit 2 cartes, de même que la main du donneur. Les cartes sont distribuées dans le sens des aiguilles d'une montre, une à la fois pour chaque main, en commençant par la main la plus à droite du joueur. La dernière carte revient à la main du donneur et est distribuée face cachée.
  • Si vous jouez plusieurs mains à la fois, une action est choisie individuellement pour chaque main, en commençant par celle la plus à droite après que les cartes ont été distribuées.
  • Si la carte face découverte du donneur est un As, une assurance vous est proposée. Cliquez ACCEPTER pour assurer une main à la fois contre le blackjack du croupier ou cliquez REFUSER pour chaque main si vous ne souhaitez pas les assurer. Une fois cliqué sur le bouton ACCEPTER ou REFUSER, le bouton APPLIQUER À TOUT ne s'affichera plus pour les mains restantes. Pour accepter ou refuser l'assurance pour toutes les mains en même temps, faites glisser le bouton APPLIQUER À TOUT sur la couleur verte puis cliquer sur le bouton ACCEPTER ou REFUSER. Ceci s'applique aussi dans le cas "EVEN MONEY".
  • Si vos deux premières cartes sont de même valeur, vous pouvez partager votre main en cliquant sur PARTAGER.
  • Cliquer sur TIRER pour demander une autre carte ou cliquez sur DOUBLER afin de doubler votre mise et de recevoir une troisième carte. Si vous ne souhaitez pas recevoir de carte supplémentaire, cliquez sur S'ARRÊTER.
  • Notez que les options Assurance, Doubler ou Partager requièrent un pari supplémentaire. Si votre solde n'est pas suffisant pour couvrir ces frais, vous devez faire un dépôt pour utiliser ces options.
  • Une fois que vous avez joué votre dernière main, le donneur retourne sa carte face cachée et peut ensuite tirer des cartes supplémentaires conformément au règlement.
  • Lorsque le donneur arrête de tirer des cartes, chacune des vos mains est comparée à celle du donneur. Si la valeur de votre main est supérieure à celle du donneur et qu'elle ne dépasse pas 21, vous gagnez.
  • Si la valeur d'une main atteint 22 ou plus, on parle de "bust" et la main est automatiquement perdante.
  • Si vous souhaitez jouer un autre tour, placez vos paris comme susmentionné ou cliquez sur PARIER À NOUVEAU pour placer les mêmes paris que précédemment, puis sur DISTRIBUER pour recevoir des cartes. Cliquez sur PARIER À NOUVEAU & DISTRIBUER pour placer les mêmes paris que dans le tour précédent ou DOUBLER & DISTRIBUER pour doubler les mises du tour précédent et recevoir immédiatement des cartes.
  • PARI : Le montant total du pari s'affiche sur le compteur PARI situé en bas à gauche de l'écran.
  • SOLDE : Votre solde restant après que vous ayez placé la mise désirée, s'affiche dans le compteur SOLDE, il s'agit du solde actuel moins la mise totale placée.
  • GAINS : Le montant total des gains s'affiche sur le compteur GAINS, situé en bas à droite de l'écran.
  • Volume :  l'icône permet d'activer les sons du jeu. Cliquez sur l'icône  pour couper le sonet inversement.

BOUTONS :

DISTRIBUER – Distribuer les cartes.

EFFACER LES PARIS – Effacer tous les paris de la table.

ANNULER – Le dernier pari placé à la table est supprimé.

TIRER – Demander une autre carte.

S'ARRÊTER – Arrêter de tirer de nouvelles cartes et terminer votre tour.

DOUBLER – Si aucune carte n'a encore été distribuée, c'est à dire avant le début du tour, ce bouton double tous les paris à la table. Si des cartes ont déjà été distribuées, ce bouton double le pari pour la main sélectionnée et une carte finale est tirée.

PARTAGER – Partage la main en deux si vous avez une paire.

PARIER À NOUVEAU – Place les mêmes paris qu'au tour précédent.

PARIER À NOUVEAU & DISTRIBUER – Place les mêmes paris que dans le tour précédent et des cartes sont distribuées.

DOUBLER & DISTRIBUER – Double vos mises du tour précédent et des cartes sont distribuées.

ACCEPTER – Cliquer pour accepter l'assurance et protéger votre mise pour la main en cours au cas où le donneur a un blacjack.

REFUSER – Cliquer pour refuser l'assurance contre le donneur s'il a un blackjack et ne pas protéger votre mise pour la main en cours.

APPLIQUER À TOUT – Cliquer pour accepter ou refuser l'assurance pour toutes les mains au cas où le donneur a un blacjack.

RÈGLES DU JEU :

• Le but de partypoker Blackjack Pro est d'obtenir une main valant 21 ou plus proche de 21 que celle du donneur, sans dépasser 21.
  • La valeur d’une main équivaut à la somme des cartes individuelles. Le Blackjack est la main la plus forte et se compose de deux cartes : un As et une carte valant 10. Un Blackjack est plus fort qu'un score de 21.
  • Vous pouvez choisir de jouer de 1 à 5 mains à chaque tour. Les mains sélectionnées sont jouées dans le sens des aiguilles d’une montre, en commençant par celle la plus à droite. La main du donneur est jouée en dernier. Vous pouvez Partager, Doubler ou Assurer votre main, comme au Blackjack standard.

partypoker Blackjack Pro est une variante du Blackjack avec les règles suivantes :

• 8 jeux de cartes sont utilisés. Après chaque tour, les cartes utilisées sont remises dans le sabot puis mélangées.
  • Les As valent 1 ou 11, les figures 10 et la valeur des cartes numérotées est celle indiquée sur la carte.
  • Le joueur ne peut partager une main qui a déjà été partagée.
  • En cas de main partagée, seule une carte est tirée si la main d’origine se composait de 2 As.
  • Le joueur peut doubler après avoir partagé.
  • Le donneur ne vérifie pas automatiquement s'il a un Blackjack, quelle que soit la valeur de sa première carte face découverte.
  • Une fois partagés, un As et une carte avec la valeur 10 comptent pour 21 et non comme un Blackjack.
  • Un Blackjack rapporte 1,5 fois le montant misé (3 contre 2).
  • Si le joueur a une main dont la valeur est plus proche de 21 que celle du donneur après que ce dernier a arrêté de tirer des cartes, le joueur remporte alors la mise (à 1 contre 1).
  • Si le joueur a une main dont la valeur dépasse 21, on parle de "bust" et sa main est automatiquement perdante.
  • Si le joueur et le donneur ont une main de valeur identique (de 17 à 21), personne ne gagne et le joueur récupère sa mise. On parle de "push" ou égalité.
  • Le donneur tire automatiquement des cartes jusqu'à 16. Le donneur s'arrête lorsque la valeur de sa main est de 17 ou plus (soft 17 inclus). Le donneur ne tire pas de cartes lorsque le joueur a dépassé 21 ("Bust").
  • Un Blackjack est plus fort qu'un score de 21.

SPLIT (PARTAGER) :

Si vous avez 2 cartes de même valeur (c.à.d. une paire, comme par exemple deux 7, deux 10 ou 2 cartes figure), vous pouvez choisir de les PARTAGER pour former deux nouvelles mains, la nouvelle mise étant identique à la mise d'origine. Le croupier distribue ensuite une carte pour chacune des 2 mains. Vous pouvez tirer autant de cartes que vous voulez pour chacune des 2 mains, à moins que vous ayez partagé 2 As. Dans ce cas, vous ne recevrez qu'une carte supplémentaire pour chaque As. Si la main que vous partagez se compose d'un As et d'une carte valant 10, elle est considérée comme valant 21 et non comme un Blackjack. Vous ne pouvez partager votre main qu'une seule fois, même si d'autres opportunités se présentent.

DOUBLE (DOUBLER) :

Vous pouvez doubler votre pari sur une main avant de tirer une troisième carte. Vous ne pouvez pas doubler le pari sur une main après avoir tiré une troisième carte. Après avoir doublé un pari, une dernière carte vous est automatiquement distribuée. Vous pouvez doubler toutes les mains de votre choix. Vous pouvez aussi doubler votre pari en cas de main partagée.

ASSURANCE :

Si la première carte face découverte du donneur est un As, vous avez l'opportunité d'assurer chacun de vos paris réguliers contre un Blackjack du donneur. Si vous choisissez d'assurer vos paris, alors une somme équivalant à la moitié de votre pari initial sera déduite de votre solde et placée séparément sur la table. Si le donneur a un Blackjack, le pari assurance rapporte 2 contre 1, et vous perdez le pari initial. Si le donneur n'a pas de Blackjack, vous perdez la mise de votre assurance et le jeu se poursuit avec votre pari initial. Une assurance n'a aucun effet sur les paris annexes.

EVEN MONEY (Pari égal) :

Si le donneur a un As et que le joueur a un BLACKJACK, celui-ci a la possibilité de sélectionner l'option EVEN MONEY (Pari égal). En cliquant sur ACCEPTER pour cette main, le joueur recevra le même montant (1:1) pour le Blackjack, sans même que la carte face cachée du donneur soit retournée. Cette option protège ainsi le joueur d’un possible Blackjack du donneur. Le joueur peut aussi cliquer sur REFUSER pour cette main. Si le donneur n'a pas de Blackjack, le joueur recevra le rapport normal de 3 contre 2 pour un Blackjack.

• Si les deux premières cartes du joueur sont un As et un 10, on parle alors de BLACKJACK. Le joueur recevra le rapport normal de 3 contre 2 si sa main bat celle du donneur. Mais si le croupier a aussi un BLACKJACK , il y a égalité ou PUSH.
  • Si après partage d'une main, vous avez un As et une carte valant 10, la main comptera pour 21 et non comme BLACKJACK. Si votre main de 21 gagne, elle est payée à une cote de 1 contre 1.
  • Lorsque la main du donneur est formée, les résultats sont affichés sur les cartes du joueur et du donneur.
  • APPLIQUER À TOUT Le bouton APPLIQUER À TOUT ne s'affichera pas si une des mains du joueur présente un BLACKJACK.

Effets sonores :

Les commentaires suivants sont disponibles :

Vous entendez Double lorsque vous cliquez sur le bouton "Doubler".

Vous entendez Insurance lorsqu'une assurance est proposée.

Vous entendez You Win lorsque vous remportez une main "normale".

Vous entendez Bust lorsque la main du donneur ou du joueur dépasse 21.

Vous entendez Blackjack lorsque le donneur ou le joueur a un Blackjack.

Vous entendez Cards Total Count (Total des cartes) pour chaque main, lorsque des cartes sont distribuées et la main se termine.

Vous entendez Push en cas d'égalité.

PARIS ANNEXES :

Un pari annexe est une mise que vous pouvez placer en plus d'un pari régulier, pour obtenir des gains supplémentaires si votre main régulière ne l'emporte pas. Les gains du pari annexe sont en fonction de la combinaison formée par les cartes.

PAIRES PARFAITES :

Vous pouvez placer un pari annexe sur la paire parfaite dans la zone de pari "Perfect Pairs", située en dessous de chaque zone de pari régulière, pour chacune de vos mains sur lesquelles vous avez placé un pari régulier. Le pari annexe sur la paire du donneur peut être placé dans la zone "Dealer's Pair", près de la main du donneur, une fois par tour. Ce type de pari annexe est gagnant lorsque les deux premières cartes de la main forment une paire Parfaite, une Paire de Couleur ou une Paire Rouge/Noire.

Une Paire Parfaite ou Perfect Pair signifie que vos deux premières cartes, ou celles du donneur, forment une paire de même couleur, même valeur et même enseigne (par ex. deux 4 de carreau).

Une Paire de Couleur ou Colored Pair signifie que vos deux premières cartes, ou celles du donneur, forment une paire de même couleur et de même valeur mais d’une enseigne différente (par ex. 4 de carreau et 4 de cœur).

Une Paire Rouge/Noire signifie que vos deux premières cartes, ou celles du donneur, forment une paire de même valeur mais de couleur et d'enseigne différentes (par ex. 4 de carreau et 4 de trèfle).

PARIS 21+3 :

Vous pouvez placer un pari annexe 21+3 dans la zone de pari "21+3", située en dessous de chaque zone de pari régulier, pour chacune de vos mains sur lesquelles vous avez placé un pari régulier. Ce type de pari annexe est gagnant si la combinaison des 2 premières cartes du joueur et de la première carte du donneur forme une flush, un brelan, une quinte flush ou un brelan d'une seule couleur.

• Couleur : Toute combinaison de trois cartes de même couleur, comme par exemple Roi de coeur, 2 de coeur et 8 de coeur.
  • Quinte : 3 cartes d'enseignes différentes mais dont les valeurs se suivent, comme par exemple 5 de trèfle, 6 de coeur et 7 de pique.
  • Brelan : 3 cartes de même valeur mais d'enseignes différentes, comme par exemple Roi de carreau, Roi de carreau et Roi de pique.
  • Quinte Flush : 3 cartes de même enseigne et dont les valeurs se suivent, comme par exemple 5 de coeur, 6 de coeur et 7 de coeur.
  • Brelan d'une seule couleur : Trois cartes de même valeur et de même couleur, par ex. 3 x Roi de carreau.

Les combinaisons Paire parfaite, Paire de couleur, Paire noire/rouge et 21+3 rapportent conformément au tableau des gains ci-dessous.

Il est impossible de placer des paris annexes sans placer un pari régulier. Tous les types de paris annexes peuvent être placés en même temps.

Panneau de commandes de navigation :

• Cliquez sur Historique pour afficher l’historique des jeux auxquels vous avez joués.
  • Cliquez sur Régles du jeu pour voir le numéro de la version actuelle et les règles du jeu.
  • Cliquez sur Dépôt pour effectuer un dépôt sur votre compte.
  • Cliquez sur Real\Play (Réel/Virtuel) pour passer au jeu en mode réel ou virtuel.
  • La fonction Historique des parties n'est disponible qu'en mode réel.
  • Les règles du jeu sont identiques pour le mode réel et pour le mode virtuel.

TABLEAU DES GAINS :

TABLEAU DES GAINS

Gains

Rapporte

Main gagnante

1:1

Assurance

2:1

Blackjack

3:2

Push

Mise remboursée

EVEN MONEY (Pari égal)

Accepter

1:1

Refuser

3:2

UNE PAIRE RAPPORTE

Paires Parfaites

25:1

Paire de couleur

12:1

Paire Rouge/Noir

6:1

21+3 RAPPORTE

Brelan d'une seule couleur

100:1

Quinte Flush

40:1

Brelan

30:1

Quinte

10:1

Couleur

5:1

Le système de paiement utilisé ici signifie que, lorsque vous gagnez, vous récupérez votre mise plus une somme qui est un multiple de votre pari. Exemple : Si une mise de 1 est placée sur une main et que vous gagnez un Blackjack, alors 1 (mise) + 1,5 (gains) = 2,5, c.à.d. le montant des gains crédité sur votre compte pour cette main.

Retour pour le joueur :

Le retour théorique pour le jeu de Blackjack principal est de 99,49 %.

Le retour théorique pour le pari annexe 21+3 est de 96,29 %.

Le retour théorique pour le pari annexe Paire Parfaite est de 95,91 %.

FAQ :

1. Je n’ai pas pu terminer le jeu. Que dois-je faire ?

• Si vous avez été déconnecté du jeu partypoker Blackjack Pro après avoir saisi toutes les informations requises, la partie est considérée comme terminée. Pour en connaître le résultat, ouvrez une nouvelle session et consultez l'historique du jeu.
  • Si vous avez été déconnecté alors que toutes les informations requises n'ont pas été saisies, vous serez invité à terminer la partie une fois reconnecté. Après avoir terminé la partie inachevée, vous pouvez reprendre le jeu ou sélectionner un autre jeu.

2. Que faire si le solde est trop bas pour miser ?

• Tapez sur le bouton ‘Dépôt’  en bas de l'écran de jeu et faites un dépôt.

3.  Les gains et parties sont nuls en cas de dysfonctionnement.