Double ball Roulette

Règles du jeu

Dans la Roulette double bille, l'objectif est de prévoir le(s) nombre(s) sur le(s)quel(s) deux billes atterriront. La roulette comporte les numéros de 1 à 36, plus un zéro simple.

Lorsque le temps imparti pour placer une mise est échu, un dispositif libère deux billes. Les billes se déplacent dans la même direction et à la même vitesse, mais l'une des deux précède toujours l'autre. Chaque bille finit par atterrir dans l'une des cases numérotées de la cuvette. Les billes peuvent atterrir dans la même case ou dans des cases différentes.

Types de mises

Vous pouvez placer divers types de mises sur la table de Roulette double bille. Chaque type de mise couvre une certaine plage de numéros, avec chacune ses propres gains.

• Les mises placées sur un espace numéroté ou sur une ligne entre des espaces sont appelées MISES INTÉRIEURES. Vous gagnez sur votre mise intérieure quand une bille au moins atterrit sur un numéro correspondant à la mise. Vous doublez vos gains si les deux billes atterrissent sur des numéros qui correspondent à la mise intérieure.
  • Les mises placées dans les zones spéciales indiquées ci-dessous et à gauche de la table sont appelées MISES EXTÉRIEURES. Vous gagnez sur votre mise extérieure quand les deux billes atterrissent sur des numéros correspondant à la mise.

MISES INTÉRIEURES :

• Numéro plein : placez votre jeton directement sur un seul numéro (zéro compris).
  • Mise à cheval : placez votre jeton sur la ligne verticale ou horizontale qui sépare deux numéros.
  • Transversale : placez votre jeton au bout d'une rangée de numéros, quelle qu'elle soit. Une transversale couvre trois numéros.
  • Carré : placez votre jeton à l'intersection de quatre numéros. Les quatre numéros sont couverts.
  • Sixain : placez votre jeton à la fin de deux rangées, à l'intersection de celles-ci. Un sixain couvre tous les numéros des deux rangées, soit six numéros au total.

MISES EXTÉRIEURES :

• Colonne : placez votre jeton dans l'une des cases marquées « 8 to 1 » (8 à 1), au bout d'une colonne. Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 12 numéros de cette colonne.
  • Douzaine : placez votre jeton dans l'une des trois zones marquées « 1st 12 » (12 premiers numéros), « 2nd 12 » (12 numéros du milieu) ou « 3rd 12 » (12 derniers numéros). Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 12 numéros de cet ensemble.
  • Rouge : placez votre jeton sur la forme de couleur rouge. Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 18 numéros rouges.
  • Noir : placez votre jeton sur la forme de couleur noire. Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 18 numéros noirs.
  • Rouge/noir : placez votre jeton sur la forme à moitié rouge et à moitié noire. Pour gagner, une bille doit atterrir sur un numéro rouge et l'autre sur un numéro noir.
  • Pair : placez votre jeton sur la zone marquée « EVEN » (Pair). Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 18 numéros pairs.
  • Impair : placez votre jeton sur la zone marquée « ODD » (Impair). Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des 18 numéros impairs.
  • 1-18 : placez votre jeton sur la zone marquée « 1 TO 18 » (1 à 18). Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des numéros de 1 à 18.
  • 19-36 : placez votre jeton sur la zone marquée « 19 TO 36 » (1 à 18). Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur un des numéros de 19 à 36.
  • Deux billes sur n'importe quel numéro : placez votre jeton dans la zone de pari en bas à gauche. Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur le même numéro non prévu.

• Deux billes sur un numéro choisi : placez votre jeton sur un numéro dans la zone de mise de forme ovale. Pour gagner, les deux billes doivent atterrir sur le numéro prévu.

Mises voisines

Cliquez sur le bouton MISES VOISINES pour afficher une zone de mise spéciale de forme ovale qui vous permet de placer facilement des mises voisines et d'autres mises spéciales. Cliquez à nouveau sur le bouton pour fermer/rouvrir cette fonctionnalité.

Chaque mise couvre un ensemble différent de nombres et offre différents gains. Lorsque vous passez le curseur au-dessus d'une mise voisine ou d'une mise spéciale sur le champ de courses, les endroits de la table de mise où devraient être placés les jetons sont mis en évidence. Cliquez simplement sur la mise pour placer ces jetons.

Tiers du cylindre
Cette mise couvre un total de douze nombres qui incluent le 27, le 33 et les nombres qui les relient sur le côté du cylindre de la roulette opposé au zéro. 6 jetons sont placés comme suit :

• 1 jeton placé à cheval sur 5/8
  • 1 jeton placé à cheval sur 10/11
  • 1 jeton placé à cheval sur 13/16
  • 1 jeton placé à cheval sur 23/24
  • 1 jeton placé à cheval sur 27/30
  • 1 jeton placé à cheval sur 33/36

Orphelins à cheval
Cette mise couvre un total de huit numéros sur les deux segments du cylindre de la roulette non couverts par les mises voisins du zéro et tiers du cylindre ci-dessus. 5 jetons sont placés comme suit :

• 1 jeton sur le 1 (numéro plein)
  • 1 jeton placé à cheval sur 6/9
  • 1 jeton placé à cheval sur 14/17
  • 1 jeton placé à cheval sur 17/20
  • 1 jeton placé à cheval sur 31/34

Voisins du zéro
Cette mise couvre un total de dix-sept nombres qui incluent le 22, le 25 et les nombres qui les relient sur le côté du cylindre de la roulette qui contient le zéro. 9 jetons sont placés comme suit :

• 2 jetons placés en transversale 0/2/3
  • 1 jeton placé à cheval sur 4/7
  • 1 jeton placé à cheval sur 12/15
  • 1 jeton placé à cheval sur 18/21
  • 1 jeton placé à cheval sur 19/22
  • 2 jetons placés en carré sur 25/26/28/29
  • 1 jeton placé à cheval sur 32/35

Jeu zéro
Cette mise couvre le zéro et les six numéros proches du zéro sur le cylindre de la roulette : 12, 35, 3, 26, 0, 32 et 15. 4 jetons sont placés comme suit :

• 1 jeton placé à cheval sur 0/3
  • 1 jeton placé à cheval sur 12/15
  • 1 jeton sur le 26 (numéro plein)
  • 1 jeton placé à cheval sur 32/35split

Une mise voisine couvre un numéro en particulier, ainsi que d'autres numéros qui lui sont proches sur le cylindre de la roulette. Pour placer une mise voisine, cliquez sur un numéro spécifique sur le champ de courses. Un jeton sera placé sur le nombre choisi et sur les nombres voisins sur la gauche et la droite. Cliquez sur le bouton circulaire « - » ou « + » pour augmenter ou réduire l'ensemble de voisins à droite et à gauche du nombre choisi.

Mises favorites et spéciales

MISES FAVORITES

L'option Mises favorites vous permet d'enregistrer votre mise préférée ou une combinaison de divers types de mises pour les placer plus facilement lors des prochains tours à n'importe quelle table de roulette. Vous pouvez enregistrer et modifier une liste de 15 de vos mises favorites sous des noms différents.

ENREGISTRER UNE MISE FAVORITE

Pour ouvrir le menu Mises favorites, cliquez sur le bouton MISES FAVORITES. Cliquez à nouveau sur le bouton pour fermer cette fonction.

Après avoir placé une mise favorite ou une combinaison de mises favorites sur la table de roulette, cliquez sur le lien ENREGISTRER LA DERNIÈRE MISE dans le menu Mises favorites. Un nom par défaut sera proposé pour cette mise, mais vous pouvez entrer le nom de votre choix pour le reconnaître plus facilement. Vous pouvez ensuite enregistrer et ajouter cette mise à la liste de vos mises favorites en cliquant sur le bouton ENREGISTRER ou en tapant sur la touche d'entrée de votre clavier.

PLACER UNE MISE FAVORITE

Lorsque vous souhaitez placer une de vos mises favorites pour le tour de roulette dont la mise est ouverte, ouvrez le menu Mises favorites pour afficher la liste de toutes les mises que vous avez précédemment enregistrées. Elles sont répertoriées en ordre chronologique, la première mise favorite enregistrée en tête de liste. Déplacez le curseur de la souris sur le nom de l'une des mises répertoriées pour voir comment vos jetons seront placés sur la table de roulette, en fonction de la mise. Cliquez sur le nom de chaque mise souhaitée pour la placer. Il est également possible de multiplier (par deux, trois, quatre...) le montant de n'importe quelle mise favorite placée, en cliquant sur son nom plus d'une fois.

RENOMMER OU SUPPRIMER DES MISES FAVORITES

Lorsque le menu Mises favorites est ouvert, il est possible de cliquer sur le bouton MODIFIER, pour supprimer ou renommer l'une des mises de la liste.
Renommez l'une des mises répertoriées en cliquant d'abord sur la case de texte grise qui entoure le nom actuel. Vous pouvez ensuite saisir un nouveau nom et l'enregistrer en cliquant sur le bouton ENREGISTRER ou en tapant sur la touche d'entrée de votre clavier.
Supprimez les mises que vous ne souhaitez pas conserver dans votre liste de mises favorites en cliquant sur leur bouton SUPPRIMER respectif.

Lorsque vous avez terminé de modifier votre liste de mises favorites, cliquez sur le bouton ENREGISTRER, dans le coin supérieur droit du menu Mises favorites, ou cliquez sur le bouton MISES FAVORITES.

MISES SPECIALES
Sous le deuxième onglet des Mises favorites, vous pouvez placer plus facilement des mises de type Finale en plein et Finale à cheval.

Finale en plein

• Finale en plein 0 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 0+10+20+30, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 1 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 1+11+21+31, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 2 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 2+12+22+32, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 3 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 3+13+23+33, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 4 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 4+14+24+34, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 5 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 5+15+25+35, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 6 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 6+16+26+36, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 7 : mise à 3 jetons qui couvre les numéros 7+17+27, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 8 : mise à 3 jetons qui couvre les numéros 8+18+28, chacun avec 1 jeton
  • Finale en plein 9 : mise à 3 jetons qui couvre les numéros 9+19+29, chacun avec 1 jeton

Finale à cheval

• Finale à cheval 0/3 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 0/3+10/13+20/23+30/33, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 1/4 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 1/4+11/14+21/24+31/34, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 2/5 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 2/5+12/15+22/25+32/35, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 3/6 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 3/6+13/16+23/26+33/36, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 4/7 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 4/7+14/17+24/27+34, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 5/8 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 5/8+15/18+25/28+35, chacun avec 1 jeton
  • Finale à cheval 6/9 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 6/9+16/19+26/29+36, chacun avec 1 jeton
  • Finale 7/10 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 0+7/10+17/20+27/30, chacun avec 1 jeton
  • Finale 8/11 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 1+8/11+18/21+28/31, chacun avec 1 jeton
  • Finale 9/12 : mise à 4 jetons qui couvre les numéros 2+9/12+19/22+29/32, chacun avec 1 jeton

Numéros gagnants

L'affichage des NUMÉROS GAGNANTS indique les numéros gagnants les plus récents.

Le résultat du tour achevé le plus récemment est répertorié à gauche. Les numéros noirs apparaissent en blanc et les numéros rouges apparaissent en rouge.

Statistiques

Cliquez sur le bouton STATISTIQUES pour afficher un schéma des numéros gagnants dans au maximum 500 tours de jeu les plus récents. Utilisez le curseur pour modifier le nombre de derniers tours de jeux à appliquer.

Lorsque vous passez le curseur au-dessus d'une partie du schéma des statistiques, l'endroit de la table de mise où doit être placé le jeton est mis en évidence. Cliquez simplement sur la mise pour placer votre jeton.

Rapports

Le rapport dépend du type de la mise placée.

MISES INTÉRIEURES

TYPE DE MISE

RAPPORT

Numéro plein

17:1

Diviser

8:1

Transversale

5:1

Carré

3.5:1

Sixain

2:1

MISES EXTÉRIEURES

TYPE DE MISE

RAPPORT

Colonne

8:1

Douzaine

8:1

Rouge

3:1

Noir

3:1

Rouge/Noir

1:1

Pair

3:1

Impair

3:1

1-18

3:1

19-36

3:1

Deux billes sur n'importe quel numéro

35:1

Deux billes sur un numéro choisi

1300:1

Un dysfonctionnement annule tous les rapports et le jeu.

Retour au joueur

Le pourcentage optimal théorique de retour au joueur est de 97.30%.

Placer les mises

Le panneau LIMITES DE MISE indique les enjeux minimum et maximum autorisés sur la table au total.

Si vous tentez de placer une mise qui excède la limite autorisée pour ce type de mise, vous recevrez un message d'avertissement à l'écran. Si vous placez une mise qui est inférieure à la limite minimale, votre mise sera rejetée à la fin de la période de mise. Si vous placez plusieurs paris et que seule une partie de ceux-ci sont inférieurs à la limite minimale, seuls les paris qui ne satisfont pas les exigences minimum seront rejetés.

Pour participer à la partie, vous devez avoir des fonds suffisants pour couvrir vos mises. Vous pouvez voir votre SOLDE courant en haut de votre écran.

Le FEU TRICOLORE vous indique l'état actuel du jeu en vous informant du moment où vous pouvez miser (feu VERT), lorsque le délai de mise est presque terminé (feu JAUNE) ainsi que le moment où le délai de mise est écoulé (feu ROUGE).

La fenêtre AFFICHAGE DES JETONS vous permet de sélectionner la valeur de chaque jeton que vous souhaitez miser. Seuls les jetons dont la valeur est couverte par votre solde courant sont activés. L'affichage n'est éclairé et utilisable que tant que le délai de mise n'est pas encore écoulé (feu tricolore vert ou jaune). Lorsque le délai est écoulé (feu rouge), l'affichage des jetons s'éteint et aucun autre jeton ne peut être sélectionné.

Après avoir sélectionné un jeton, placez votre mise en cliquant/tapant simplement sur la zone de mise de la table de jeu. Chaque fois que vous cliquez/tapez à cet endroit, la valeur de votre mise augmente de la valeur du jeton sélectionné.

REMARQUE  : ne réduisez pas la taille de votre navigateur et n'y ouvrez pas d'autre onglet pendant que le délai de mise est ouvert et que vous avez des mises placées sur la table. Ceci serait interprété comme une sortie du jeu et vos mises seraient par conséquent refusées pour ce tour de table en particulier.

Le bouton DOUBLER (2x) permet de doubler rapidement votre mise. Il est activé à chaque fois que vous avez placé une mise.

Le bouton DOUBLER (2x) permet de doubler la mise jusqu'à la limite maximum.

Vous ne pouvez doubler votre mise qu'une seule fois.

Le bouton RÉPÉTER permet de répéter toutes les mises de la partie précédente.

Le bouton ANNULER supprime la dernière mise placée.

Vous pouvez cliquer/taper plusieurs fois sur le bouton ANNULER pour annuler les mises une par une, dans l'ordre inverse de leur exécution. N.B. : une mise ne peut être supprimée que tant que le délai de mise n'est pas encore écoulé (feu tricolore VERT ou JAUNE).

L'indicateur MISE TOTALE indique le nombre total de mises que vous avez placées pendant la partie en cours.

Chat

Appuyez sur le bouton CHAT pour agrandir ou fermer la fenêtre de chat.

Vous pouvez modifier la taille de la fenêtre de chat et la déplacer n'importe où sur votre écran.

Numéro de jeu

Chaque tour de jeu est identifié par un NUMÉRO DE JEU unique.

Ce numéro indique l'heure à laquelle le tour a commencé, en heure GMT indiquée en heure:minutes:secondes. Veuillez utiliser ce numéro de jeu comme référence (ou en faire une capture d'écran) si vous souhaitez contacter le service client à propos d'un tour en particulier.

Son

Le bouton SOUND active ou désactive tous les sons et toutes les voix du jeu. Cependant, si vous changez de table, le son sera automatiquement réactivé.

Vous pouvez modifier ces paramètres de son en cliquant/tapant sur le bouton PARAMÈTRES puis en sélectionnant l'onglet SON.

Historique de jeu

Le bouton HISTORIQUE ouvre une fenêtre montrant toutes les parties en direct auxquelles vous avez participé, ainsi que leurs résultats.

Vous pouvez revoir les jeux auxquels vous avez participé en affichant votre :

• HISTORIQUE DU COMTPE – Affiche l'historique complet de votre compte sous forme de liste indiquant les dates, les parties, les montants des mises et les rapports. La partie achevée le plus récemment apparaît en tête de liste.
  • HISTORIQUE DU JEU – Affiche l'historique d'une certaine partie lorsque vous tapez/cliquez sur la partie en question dans la colonne PARTIE.

Paramètres

Le bouton PARAMÈTRES ouvre un menu des paramètres modifiables par l'utilisateur.

Les paramètres que vous choisissez seront appliqués immédiatement et mémorisés dans votre profil. Les paramètres enregistrés seront utilisés automatiquement lorsque vous vous connectez depuis n'importe quel dispositif.

Vous pouvez modifier les paramètres pour changer vos paramètres généraux de jeu.

Les paramètres sont organisés dans plusieurs onglets principaux de la fenêtre PARAMÈTRES :
GÉNÉRALITÉS

• Vous pouvez masquer/afficher les messages de chat des autres joueurs.
  • Vous pouvez activer des MISES SECONDAIRES supplémentaires.

VIDÉO
La qualité de la vidéo est réglée automatiquement, mais vous pouvez la modifier manuellement en sélectionnant un flux spécifique.

SON
Vous pouvez activer/désactiver la VOIX DU CROUPIER et le SON DE JEU et en régler les volumes respectifs.

Dépôts et retraits

Le bouton CAISSIER, en bas à gauche de l'écran, ouvre la fenêtre caissier/banque pour les dépôts et les retraits.

Gestion des erreurs

En cas d'erreur dans le jeu, le système ou la procédure de jeu, le tour sera temporairement mis en pause pendant que le croupier en informe le responsable de service. Vous et les autres joueurs serez avisés, sur la boîte de chat ou par un message contextuel à l’écran, que le problème fait l’objet d’une enquête. Si le responsable peut remédier immédiatement à l'erreur, le tour continue normalement. Si une résolution immédiate est impossible, le tour sera annulé et les joueurs qui y ont participé seront remboursés de leurs mises initials.

Plus de jeux

Vous pouvez sélectionner le bouton ACCUEIL à tout moment, au cours de n'importe quel jeu (le cas échéant).

Il vous permet de changer de table ou de sélectionner facilement n'importe quel autre jeu en direct. Vous ne quitterez pas cette table avant d'avoir sélectionné et rejoint une autre table. Vous pouvez utiliser le ACCUEIL pour parcourir les autres jeux tout en continuant à jouer à la table que vous occupez.

Jouer à plusieurs tables (le cas échéant)

Si vous aimez jouer en continu, vous pouvez vous asseoir simultanément à 4 tables de jeu différentes et toutes les afficher dans la même fenêtre de navigateur.
Après avoir rejoint au moins une table de jeu, cliquez sur le ACCUEIL pour aller à l'accueil. Une fois à l'accueil, déplacez le curseur sur la table à laquelle vous voulez vous asseoir et cliquez sur le bouton + de cette table pour la rejoindre (certaines tables peuvent ne pas être disponibles pour jouer à plusieurs tables à la fois, et dans ce cas, elles ne comportent pas de bouton +).

Après avoir rejoint plusieurs tables, vous pourrez régler la taille de l'ensemble de la fenêtre de votre navigateur, sans toutefois pouvoir modifier individuellement la taille de chaque fenêtre de table de jeu.
Vous pouvez quitter n'importe quelle table sans affecter votre présence aux autres tables. Pour quitter une table, cliquez sur le bouton X qui apparaît en déplaçant le curseur sur la fenêtre de cette table.
Attention :

• le bouton X, qui permet de quitter une table, n'apparaît pas si la table est affichée en mode plein écran.
  • Si vous vous asseyez à la même table en utilisant un autre ordinateur/navigateur, vous quitterez automatiquement la table sur le premier.
  • Si vous cliquez directement sur une icône de table au lieu de cliquer sur le bouton +, vous ne ferez que changer de table au lieu de rejoindre la table choisie en plus de la table où vous vous trouviez déjà.

Nous vous conseillons de ne rejoindre qu'autant de tables que votre écran est capable d'afficher tout en vous permettant de placer vos mises, correctement et précisément.

Raccourcis

Les raccourcis peuvent être utilisés pour exécuter rapidement des fonctions utiles du jeu.

TOUCHE

FONCTION

Touches numériques 1 à 6

Sélectionne le jeton souhaité depuis l'affichage des jetons. « 1 » correspond au jeton le plus à gauche avec la valeur la plus faible, « 6 » correspond au jeton le plus à droite avec la valeur la plus élevée.

BARRE D'ESPACE

Répète votre mise la plus récente. Cliquer sur la BARRE D'ESPACE une deuxième fois pour doubler votre mise.

CTRL+Z (CMD+Z)

Annule votre dernière mise.

SUPPR

Annule votre dernière mise. Maintenir SUPPR enfoncée pendant 3 secondes pour supprimer toutes vos mises.

ECHAP

Le cas échéant, la touche ECHAP peut être utilisée pour :

• uitter le mode plein écran,
  • Fermer une fenêtre contextuelle ouverte (Historique, Aide, Paramètres, etc.),
  • Ouvrir le ACCUEIL.