Craps Classic

Introduction :

• Le craps se joue sur 2 tours appelés "came-out" (lancer d'ouverture) et "point".
  • Lors du lancer d'ouverture ou "came-out", deux dés sont lancés afin de déterminer le score de départ (4,5,6,8,9 ou 19) appelé le point.
  • Une que le "point" est établi, le jeu passe au second tour, le "point".
  • Le jeu se poursuit jusqu'à ce que le point se répète ou qu'un 7 sorte. Le cas échéant, la partie est terminée et une nouvelle commence.

Règles du jeu :

• Sélectionnez la mise souhaitée en cliquant sur le jeton de valeur correspondante.
  • Le jeton sélectionné s'illumine.
  • Une fois qu'une mise est placée sur PASS LINE ou DON’T PASS BAR 12, les boutons ROLL, UNDO et CLEAR BETS sont disponibles.
  • Le bouton ROLL n'est disponible que si un pari équivalent ou supérieur à la mise min. est placé sur PASS LINE ou DON’T PASS.
  • Après que le point est établi, le seul bouton de jeu disponible est ROLL.
  • Lors du tour "point", vous pouvez augmenter le nombre de vos jetons sur les paris placés.
  • Si des jetons supplémentaires sont placés, les boutons UNDO et CLEAR BETS sont disponibles.
  • Lors du tour "point", CLEAR BETS supprime uniquement les paris placés depuis le dernier lancer et les paris odds précédents. Si le point ou un 7 sort, la partie se termine par les paris PASS LINE ou DON’T PASS et une nouvelle commence.
  • Pour supprimer des paris, cliquez sur les boutons UNDO ou CLEAR BETS.
  • Le solde de votre jeu s'affiche en haut à droite de l'écran de jeu.
  • Vous pouvez ajouter des fonds à l'aide de + situé à côté de $.
  • Cliquez sur REBUY pour acheter plus de crédits via votre compte joueur.
  • Cliquez sur RULES pour afficher les règles de jeu.
  • Cliquez sur Game Logs pour faire apparaître l’historique des parties que vous avez jouées.
  • Cliquez sur VERSION pour afficher la version actuelle du jeu.
  • Pour sortir du jeu, cliquez sur le bouton X dans le coin supérieur droit de l'écran.
  • Les règles de jeu sont toujours les mêmes, peu importe que vous jouiez dans le mode réel ou virtuel.

Règles :

• Le Craps se joue avec 2 dés.
  • Les mises sont placées avec des jetons.
  • Lors du lancer d'ouverture, le joueur peut miser sur PASS LINE ou Don't Pass.
  • Aprés avoir placé un pari PASS LINE (passe) ou Don’t Pass (ne passe pas), le bouton ROLL (lancer les dés) est activé.
  • Si le total des dés du lancer d'ouverture est 7 ou 11 (ou "naturel"), le jeu est au statu quo et un nouveau lancer a lieu.
  • Si le total des dés du lancer d'ouverture est 2, 3, ou 12 (ou "craps"), le jeu est au statu quo et un nouveau lancer a lieu.
  • À l'inverse, si un 4, un 5, un 6, un 8, un 9 ou un 10 sort, ce nombre est le point. Le jeu passe au tour suivant ("le point") et un jeton avec la face ON est placé sur ladite case. Les dés sont ensuite lancés jusqu'à ce que le point se répète ou qu'un 7 sort. Le cas échéant, la partie est terminée et une nouvelle commence.

Paris :

Il existe deux types de paris, les paris de proposition et les paris multi-lancers.

Paris multi-lancers :

• Incluent PASS LINE, Pass Odds, Don’t Pass, COME, Come Odds, Don’t Come, lose, lay, buy, win, BIG 6, BIG 8, Hard 4, Hard, 6, Hard 8 et Hard 10.
  • L'issue des paris multi-lancers n'est connue que lorsqu'un certain résultat sort.
  • Les paris multi-lancers sont situés à gauche et au centre de la table de craps.
  • Pour placer un pari multi-lancer, cliquez sur le champ souhaité.

Paris de proposition :

• Incluent FIELD, Yo, C&E, Craps, Any SEVEN, Snake Eyes, Ace/Deuce, Midnight et Horn
  • L'issue des paris de proposition est toujours connue après un seul lancer.
  • Les paris de proposition sont situés à droite sur la table de craps.
  • Pour placer un pari de proposition, cliquez sur la case souhaitée.
  • Les paris de proposition sont disponibles ("ON") lors du lancer d'ouverture.

PASS LINE ("passe") :

• La cote est de 1 contre 1.
  • Pour placer un pari PASS LINE, cliquez sur le champ PASS LINE.
  • Les paris PASS LINE doivent être placés lors du lancer d'ouverture.
  • Lors du lancer d'ouverture, le pari PASS LINE est gagnant avec un 7 ou un 11, et perdant avec un 2, un 3 ou un 12 (craps). Tout autre nombre devient le point et le tour "point" commence.
  • Lors du tour "point", le pari PASS LINE est gagnant si le point sort et perdant si un 7 sort.
  • Un pari PASS LINE est définitif. Il ne peut être annulé ou la mise diminuée une fois que le point est établi.

Don’t Pass ("ne passe pas") :

• La cote est de 1 contre 1.
  • Pour placer un pari Don't Pass, cliquez sur le champ Don't Pass.
  • Le pari Don't Pass est le contraire du pari Pass Line à une exception près : le 12 est synonyme d'égalité et la mise est reversée au joueur.
  • Les paris Don't Pass doivent être placés avant le lancer d'ouverture.
  • Lors du lancer d'ouverture, 7 ou 11 perd, 2 ou 3 gagne, 12 est synonyme d'égalité. Tout autre chiffre devient le "point". Le jeton avec la face ON est placé devant ce chiffre.
  • Si le point est fait, le pari Don't Pass est gagnant si un 7 sort avant le point. À l'inverse si le point sort en premier, le pari Don’t Pass est perdant.
  • Un pari PASS est définitif. Il ne peut être annulé ou la mise diminuée une fois que le point est établi.

COME :

• La cote est de 1 contre 1.
  • Les paris COME sont identiques aux paris Pass Line, à la différence près qu'ils ne peuvent être placés lors du lancer d'ouverture.
  • 7 ou 11 perd. 2, 3 ou 12 perd. Tout autre chiffre devient le Come Point et le pari COME est déplacé vers le numéro correspondant. Pour qu'un pari COME soit gagnant une fois que le Come Point est établi, le Come Point doit sortir avant un 7. Dans le cas contraire, le pari COME est perdant.
  • Pour placer un pari COME, cliquez sur le champ COME.
  • Le pari est déplacé vers le numéro correspondant une fois que le "Come Point" est établi.
  • Une fois que le "Come Point" est établi, le pari COME peut être supprimé mais il ne peut être modifié (augmenté/diminué).
  • Plusieurs paris COME peuvent être présents en même temps sur la table.

Don’t Come :

• La cote des paris Don't Come est de 1 contre 1.
  • Les paris Don't Come sont identiques aux paris Don't Pass, à la différence près qu'ils ne peuvent être placés lors du lancer d'ouverture.
  • 7 ou 11 perd, 2 ou 3 gagne, 12 est synonyme d'égalité. Tout autre numéro devient le "Don't Come Point ". Le cas échéant, le pari est déplacé vers le numéro correspondant.
  • Pour gagner un pari Don't Come lorsque le Don’t Come Point est établi, le 7 doit sortir avant que le Don't Come Point ne se répète.
  • Une fois que le Don't Come Point est fait, le pari est évalué dès que ledit point se repète ou qu'un 7 sort.
  • Pour placer un pari Don't Come, cliquez sur le champ Don't Come sur la table.
  • Le pari est déplacé vers le numéro correspondant si le Don't Come Point est établi.
  • Une fois que le Don’t Come Point est établi, le pari peut être supprimé mais n'est pas modifiable (augmenté/diminué).
  • Plusieurs paris Don't come peuvent être présents en même temps sur la table.

Aperçu des paris Odds (cote) :

• Vous pouvez accompagner vos paris Pass Line et Come d'un pari Odds. Les paris Odds ne sont disponibles qu'en combinaison avec les paris Don’t Pass et Don’t Come.
  • Le pari Odds est populaire car le paiement se fait sur la base des "cotes réelles". Voir la table des gains ci-dessous.
Total des dés Les paris Pass Line et Come Odds paient : Limite de mise max.
4 et 10 2:1 3 fois un pari Pass Line / Come
5 et 9 3:2 3 fois un pari Pass Line / Come
6 et 8 6 : 5 3 fois un pari Pass Line / Come

Pass Line Odds :

• Un pari Pass Line Odds peut uniquement être placé s'il y a un pari Pass Line et si le Point est établi.
  • Cliquez sur le champ vide après Pass Line pour placer un pari Pass Line Odds. Un jeton correspondant à votre pari Pass Line Odds est misé.
  • Un pari Pass Line Odds peut être augmenté, diminué ou supprimé.
  • Le pari Pass Line Odds max. equivaut à 3 fois le pari Pass Line.

Come Odds :

• Un pari Come Odds peut uniquement être placé lorsque le Come Point est établi, après un pari Come.
  • Cliquez à côté du nombre Come Point vers lequel le pari Come a été déplacé.
  • Un pari Come Odds peut être augmenté, diminué ou supprimé.
  • Le pari Come Odds max. équivaut à 3 fois le pari Come.
  • Note : Les paris Come Odds sont valides jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou évalués (gagnants ou perdants). Ils ne sont pas inactifs lors des lancers d'ouverture comme c'est le cas au craps traditionnel.
  • Les paris Win, Buy, Lose et Lay sont placés sur les chiffres 4, 5, 6, 8, 9 et 10. Avec un pari Win ou Buy, vous misez sur le fait que le chiffre sélectionné sortira avant le 7. Avec un pari Lose ou Lay, vous misez sur le fait que le 7 sortira avant le chiffre sélectionné.

Win :

• Un pari Win sur 4, 5, 6, 8, 9 ou 10 signifie que le numéro sélectionné sortira avant un 7.
  • Pour placer un pari WIN, déplacez la souris sur le chiffre sélectionné et cliquez lorsque « WIN bet » apparaît.
  • Les paris Win sont disponibles lors du lancer d'ouverture.
Total des dés Gains pour le pari gagnant
4, 10 9 : 5
5, 9 5 : 9
6, 8 7 : 6

Buy :

• Un pari Buy sur 4, 5, 6, 8, 9 ou 10 signifie que le chiffre sélectionné sortira avant un 7.
  • Pour placer un pari Buy, déplacez la souris sur le chiffre sélectionné et cliquez lorsque « Buy bet » apparaît.
  • Les paris Buy sont disponibles ("ON") lors du lancer d'ouverture.
Total des dés Cotes pour le pari Buy
4, 10 2 : 1 moins 5 % du montant gagné
5, 9 3 : 2 moins 5 % du montant gagné
6, 8 6 : 5 moins 5 % du montant gagné

Lay :

• Un pari Lay sur 4, 5, 6, 8, 9 ou 10 signifie que un 7 sort avant le numéro sélectionné.
  • Pour placer un pari Lay, déplacez la souris sur le chiffre sélectionné et cliquez lorsque « Lay bet » apparaît.
  • Les paris Lay sont disponibles ("ON") lors du lancer d'ouverture.
  • Les paris Lay restent actifs en cas de gains et doivent être supprimés manuellement.
  • Les gains du pari LAY sont versés moins une commission de 5 %.
Points Cotes pour le pari Lay
4, 10 1 : 2 moins 5 % des gains
5, 9 2 : 3 moins 5 % des gains
6, 8 5 : 6 moins 5 % des gains

Lose:

• Un pari Lose sur 4, 5, 6, 8, 9 ou 10 signifie que le 7 sortira avant le chiffre sélectionné.
  • Pour placer un pari Lose, déplacez la souris sur le chiffre sélectionné et cliquez lorsque « Lose bet » apparaît.
  • Les paris Lose sont disponibles lors du lancer d'ouverture.
Points Cotes pour le pari Lose
4, 10 5:11
5, 9 5:8
6, 8 4:5

Big 6 et Big 8 :

• Avec un pari Big 6, vous misez sur le fait qu'un 6 sortira avant un 7.
  • Avec un pari Big 8, vous misez sur le fait qu'un 8 sortira avant un 7.
  • Pour placer un pari Big 6 or Big 8 bet, cliquez respectivement sur Big 6 et Big 8.
  • La cote des paris Big 6 et Big 8 est de 1 contre 1.
  • Les paris Big 6 et Big 8 peuvent être augmentés, diminués ou supprimés à tout moment.
  • Les Big 6 et Big 8 sont disponibles ("ON") lors du lancer d'ouverture.

FIELD :

• FIELD est un pari de proposition (un seul lancer) sur le chiffre du prochain lancer : 2, 3, 4, 9, 10, 11 oi 12.
  • Pour placer un pari FIELD, cliquez sur FIELD.
  • Les paris FIELD sont disponibles ("ON") lors du lancer d'ouverture.
Points Cotes pour le Field
2 2:1
12 3:1
3, 4, 9, 10, 11 1:1

AUTRES PARIS SUR UN SEUL LANCER

• La cote pour 3,3 ou 4,4 est de 9 contre 1
  • La cote pour 5,5 ou 2,2 est de 7 contre 1
  • La cote pour 1,2 et 5,6 est de 15 contre 1
  • La cote pour 1,1 et 6,6 est de 30 contre 1

ANY SEVEN :

• ANY SEVEN est un pari sur le chiffre 7
  • La cote pour un pari ANY SEVEN est de 4 contre 1

Un pari craps est gagnant si :

• Le résultat du lancer est de 2, 3 ou 12
  • La cote est de 7 contre 1

Pari E&C :

• Il s'agit d'un pari combiné. Le joueur mise la moitié sur "craps" (2, 3 ou 12) et l'autre sur 11 (yo).
  • Seul un des deux paris peut gagner.
  • Ce pari peut être fait en plaçant des jetons sur le carreau ¨ entre E et C.
Points Cotes pour le pari Field
2, 3, 12 7:1
11 15:1

* Note : au craps, les chiffres sont arrondis selon la méthode 'banker’s rounding' ou 'half even rounding'. Cela signifie que les demi-centièmes (x,xx5) sont arrondis au nombre supérieur si le centième après la virgule est impair ou au nombre inférieur s’il est pair. Ex. : 1.335 est arrondi à 1.34 mais 1.325 à 1.32.

Fonctionnalités :

La zone de message située dans le coin inférieur droit de l'écran vous fournit des infos durant la partie.

Options de jeu :

• Agrandissez la fenêtre en cliquant sur le bouton dans le coin supérieur de l'écran.
  • Coupez le son en cliquant sur le bouton dans le coin supérieur de l'écran.
  • Les boutons disponibles sont : CLEAR BET (supprimer le pari), UNDO (annuler), ROLL (lancer les dés). Ils changent en fonction de l'évolution de la partie.
  • Placez des paris en cliquant sur l’option de pari souhaitée, et supprimez des paris à l’aide du bouton UNDO qui supprimera automatiquement le tout dernier pari que vous avez placé.
  • Pour des raisons de commodité, la valeur du dernier jeton sur lequel vous avez cliqué est gardée en mémoire et le curseur reste dessus afin que vous puissiez répéter la même mise sans avoir à retourner à votre pile de jetons.

Tableau des gains :

Pari Cotes Marge de la banque Marge de la banque Retour au Jou
Pass / Come 1:1 1.41 % 98.59 %
Don’t Pass / Don’t Come (Bar 12) 1:1 1.36 % 98.64 %
Pass Odds / Come Odds 2:1 pour 4 ou 10 3:2 pour 5 ou 9 6:5 pour 6 ou 8 0 % 100 %
Don’t Pass Odds / Don’t Come Odds 1:2 si le 7 bat le 4 1:2 si le 7 bat le 10 2:3 si le 7 bat le 5 2:3 si le 7 bat le 9 5:6 si le 7 bat le 6 5:6 si le 7 bat le 8
0 % 100 %
11 (Yo) 15:1 11.11 % 88.89 %
3 (As/Deux) 15:1 11.11 % 88.89 %
2 (Snake Eyes) 30:1 13.89 % 86.11 %
12 (Midnight) 30:1 13.89 % 86.11 %
C (N'importe quel Craps) 7:1 11.11 % 88.89 %
E&C 7:1 sur craps 15:1 sur 11 11.11 % 88.89 %
ANY SEVEN (un 7) 4:1 16.67 % 83.33 %
Field 1:1 sur 3,4,9,10 ou 11 2:1 sur 2, 3:1 sur 12 2.78 % 97.22 %
Hard 4, Hard 10 7:1 11.11 % 88.89 %
Hard 6, Hard 8 9:1 9.09 % 90.91 %
Big 6 1:1 9.09 % 90.91 %
Big 8 1:1 9.09 % 90.91 %
Win 4 / Win 10 9:5 6.67 % 93.33 %
Win 5 / Win 9 7:5 4 % 96.00 %
Win 6 / Win 8 7:6 1.52 % 98.48 %
Lose 4 / Lose 10 5:11 3.03 % 96.97 %
Lose 5 / Lose 9 5:8 2.50 % 97.50 %
Lose 6 / Lose 8 4:5 1.82 % 98.18 %
Buy 4 / Buy 10 2:1 moins une commission de 5 % 5 % 95 %
Buy 5 / Buy 9 3:2 moins une commission de 5 % 5 % 95 %
Buy 6 / Buy 8 6:5 moins une commission de 5 % 5 % 95 %
Lay 4 / Lay 10 1:2 moins une commission de 5 % 5 % 95 %
Lay 5 / Lay 9 2:3 moins une commission de 5 % 5 % 95 %
Lay 6 / Lay 8 5:6 moins une commission de 5 % 5 % 95 %

La cote est déterminée par la probabilité de chaque combinaison de dés de sortir. Le diagramme suivant affiche les combinaisons de dés nécessaires pour obtenir chacun des chiffres. Le plus difficile : faire 2 et 12 car seule une combinaison de dés est possible. (1+1 et 6+6) Au craps, tout tourne autour du nombre 7, car il s'agit de la combinaison de dés la plus facile à réaliser.

Lancer de dés Combinaisons de dés possibles
2 1-1
3 1-2, 2-1
4 1-3, 2-2, 3-1
5 1-4, 2-3, 3-2, 4-1
6 1-5, 2-4, 3-3, 4-2, 5-1
7 1-6, 2-5, 3-4, 4-3, 5-2, 6-1
8 2-6, 3-5, 4-4, 5-3, 6-2
9 3-6, 4-5, 5-4, 6-3
10 4-6, 5-5, 6-4
11 5-6, 6-5
12 6-6

Le retour théorique à ce sujet dépend du pari placé.

Le minimum est de 83.33 %.

Les gains et parties sont nuls en cas de dysfonctionnement.

Ajouter des fonds sur votre compte.

• Vous pouvez apporter de l'argent à la table via votre compte en cliquant sur +$ situé à gauche du solde de jeu, ou bien en cliquant sur Rebuy.
  • Pour faire un dépôt sur votre compte, cliquez sur QUICK DEPOSIT puis sélectionnez l'option de dépôt souhaité. Le temps nécessaire pour transférer les fonds et les frais de transaction facturés peuvent varier sensiblement en fonction du mode de dépôt sélectionné. Il est possible d'ajouter des fonds uniquement en début de partie.

Que faire si j'atteins mes limites de mise ?

• Si votre solde est inférieur à la mise minimum, la fenêtre Buy-In apparaîtra. Vous pouvez 1) apporter de l'argent à la table via votre compte ou 2) ajouter des fonds sur votre compte.
  • Pour ajouter des fonds, cliquez sur Deposit now dans la fenêtre Buy-in ou cliquez sur DEPOSIT dans le lobby.

Je n’ai pas pu terminer le jeu. Que dois-je faire ?

• Si vous êtes déconnecté en plein jeu, vous pourrez reprendre le jeu après vous être reconnecté.
  • Si vous continuez à rencontrer des difficultés, veuillez contacter notre Service clients.