Jacks or Better

Le Jacks or Better se joue contre l'ordinateur. L'objectif du jeu est d'obtenir une main de poker, contenant au moins une paire de Valets ou mieux, le maximum étant une quinte royale. Pour plus de détails, consultez le tableau des gains disponible plus bas.

Placez une mise et la machine vous distribuera cinq cartes. Choisissez les cartes que vous voulez conserver. L'ordinateur remplacera les cartes que vous n'avez pas retenues et vous obtiendrez ainsi votre main finale. Vos gains sont calculés selon la valeur de ladite main. Si vous gagnez, vous aurez alors la possibilité de doubler vos gains et ce, jusqu'à un maximum de 2 000 pièces.

Informations sur le jeu

• Toutes les couleurs (pique, cœur, carreau et trèfle) ont la même valeur.
  • Le jeu se joue avec un jeu normal de 52 cartes.
  • Les cartes sont mélangées au début de chaque partie.
  • Seule la main gagnante est rétribuée.

Comment jouer

• Dans ce jeu, les mises se font à l'aide de pièces. Vous pouvez choisir d'augmenter ou de diminuer la valeur de celles-ci en cliquant sur les flèches haut/bas, situées sous de chaque côté du symbole 'COIN'.
  • Les limites de pari s’affichent dans la barre de titre de l’écran de jeu.
  • Le montant total de votre mise est indiqué dans le cadre "BET" situé au bas de l'écran.
  • La valeur des pièces avec lesquelles vous jouez, est indiquée sur le symbole 'COIN'. Utilisez les flèches haut/bas pour changer la valeur des celles-ci.
  • Le nombre de pièces mis en jeu, est indiqué dans le cadre "COINS" ; vous pouvez jouer entre une et cinq pièces par partie.
  • Chaque clic sur le bouton "BET ONE" permet l'ajout d'une pièce au nombre total de pièces mis en jeu. Vous pouvez également cliquer directement sur l'une des colonnes du tableau des gains situé en haut de l'écran. Le nombre de pièces mis en jeu, est indiqué dans la colonne en surbrillance du tableau des gains.
  • Le bouton "BET MAX" permet de miser automatiquement cinq pièces de la valeur que vous aurez choisie. Remarque : cliquer sur "BET MAX" déclenche automatiquement la partie suivante.
  • TABLEAU DES GAINS - Les gains sont attribués comme cela indiqué dans le tableau des gains situé en haut de l'écran. Les prix qui s’affichent dans le tableau des gains sont en pièces et chaque colonne correspond au nombre de pièces par pari (une à cinq pièces). Le montant total des gains correspond au nombre de pièces remportées multiplié par la valeur de la pièce. Le montant total des gains est indiqué dans le cadre "WIN".
  • Cliquez sur "DEAL" pour recevoir cinq cartes faces découvertes.
  • Vous avez maintenant la possibilité de conserver une ou plusieurs carte(s) de votre main principale.
  • En cliquant sur une carte, vous verrez apparaître le signe "HOLD". Pour retirer ce signe "HOLD", cliquez à nouveau sur la carte.
  • Après avoir fait votre sélection, cliquez sur "DRAW" (tirage). Les cartes qui ne sont pas marquées "HOLD" seront remplacées et vous obtiendrez vos mains finales.
  • Vos gains sont calculés selon la valeur des combinaisons finales des cartes de chacune de vos mains et ce, d'après le tableau des gains situé en haut de l'écran.
  • Vos gains sont exprimés en dollars et/ou cents dans le cadre "WIN" situé en bas à droite de l'écran.
  • Votre solde de jeu indique le montant disponible pour jouer. Vous trouverez plus bas, des détails sur l'option "REBUY".
  • La mise sélectionnée par défaut pour la partie suivante et la même que celle placée lors de la partie précédente. Vous pouvez choisir d'augmenter ou de diminuer cette mise, comme vous le souhaitez.
  • Les règles du jeu peuvent être obtenues en cliquant sur "RULES", situé en bas à gauche de l’écran.
  • Cliquez sur "GAMELOGS" pour voir l'historique des parties précédentes.
  • Cliquez sur "VERSION" pour savoir quelle est la version actuelle du jeu.
  • Cliquez sur "REBUY" pour rajouter des crédits à partir de votre compte.
  • Cliquez sur "EXIT GAME" pour quitter le jeu.

La partie quitte ou double

Règles quitte ou double :

• Cette option vous est donnée lorsque vous gagnez.
  • Cliquez sur "DOUBLE" pour lancer cette partie.
  • Vous recevrez cinq nouvelles cartes provenant d'un jeu de cartes différent. Seule l'une d'elles sera distribuée face découverte.
  • Pour doubler vos gains, il vous suffit de choisir l'une des quatre cartes distribuées faces cachées.
  • Si la carte choisie est plus forte que celle qui était découverte, vous doublez vos gains.
  • Si la carte choisie est plus faible que celle qui était découverte, vous perdez vos gains.
  • Si la carte choisie est la même que celle qui était découverte, il y a égalité. Vous pouvez choisir de réessayer de doubler vos gains ou les récupérer.
  • Si vous parvenez à doubler vos gains, vous pourrez tenter de les doubler à nouveau en cliquant sur "DOUBLE" ou les récupérer en cliquant sur "COLLECT".
  • Les gains de la partie quitte ou double ne peuvent excéder 2 000 pièces. Si le nombre total de pièces remportées, est de plus de 2 000 pièces, vous ne pourrez plus essayer de doubler. La partie s'arrêtera automatiquement.
  • Une fois que la limite a été atteinte, vous retournerez au jeu principal.

Tableau des gains

• Le tableau des gains présente l'ensemble des gains pour toutes les mains gagnantes.
  • Seule la main gagnante est rétribuée pour chaque partie.
  • Tous les gains indiqués dans le tableau sont exprimés en nombre de pièces. Le cadre "WIN" situé en bas à droite de l'écran, présentera ces gains en dollars et/ou cents.
Tableau des gains obtenus en misant une pièce
Main Nombre de pièces Description
Quinte royale 250 (jackpot de 4 000 pièces si vous avez joué 5 pièces) As, R, D, V, 10 de la même couleur.
Quinte flush 50 Cinq cartes consécutives de la même couleur.
Carré 25 Quatre cartes de la même valeur.
Full 8 Un brelan et une paire.
Couleur 5 Cinq cartes de la même couleur.
Quinte 4 Cinq cartes consécutives (As : carte haute ou basse).
Brelan 3 Trois cartes de même rang.
Double paire 2 Deux paires de valeurs différentes.
Jacks or better

Je n’ai pas pu terminer le jeu. Que dois-je faire ?

Si vous êtes déconnecté au milieu du jeu principal, le logiciel terminera la partie automatiquement pour vous. Vous pourrez en consulter le résultat en cliquant sur "GAMELOGS" dès que vous aurez ouvert une nouvelle session.

Si vous êtes déconnecté au milieu de la partie spéciale, vous serez invité à terminer la partie entamée, dès que vous aurez ouvert une nouvelle session. Une fois la partie spéciale terminée, vous pourrez recommencer à jouer au jeu principal ou sélectionner un autre jeu de votre choix.