Foire aux questions - giropay

1. Qu'est-ce que giropay ?
  2. Quelles sont les banques qui acceptent le mode de dépôt giropay ?
  3. Je n'ai aucun compte domicilié dans ces banques.
  4. Dois-je configurer un compte avec giropay pour effectuer un dépôt ?
  5. Comment faire pour créditer mon compte avec giropay ?
  6. Dans quelle devise mon compte giropay est-il débité ?
  7. L'utilisation de giropay génère-t-elle des frais ?
  8. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?
  9. Puis-je effectuer des retraits avec giropay ?
  10. giropay permet-il d'effectuer des transactions en toute sécurité ?

1. Qu'est-ce que giropay ?

giropay est un service bancaire en ligne en Allemagne. C'est une solution rapide, sûre et simple pour effectuer des paiements sur Internet.

2. Quelles sont les banques qui acceptent le mode de dépôt giropay ?

Veuillez cliquer ici pour obtenir une liste complète.

3. Je n'ai aucun compte domicilié dans ces banques.

Malheureusement, vous ne pouvez utiliser giropay qu'avec les banques indiquées ci-dessus. giropay négocie actuellement afin d'ajouter d'autres banques à la liste.

4. Dois-je configurer un compte avec giropay pour effectuer un dépôt ?

Non, il vous suffit de disposer d'un compte bancaire dans l'une des banques participantes indiquées à la question 2 (et que celui-ci soit crédité, bien entendu !).

5. Comment faire pour créditer mon compte avec giropay ?

Pour créditer votre compte, vous devez d'abord enregistrer et vérifier votre compte bancaire selon la procédure décrite à l'étape 4 ci-dessus. Une fois l'opération effectuée, vous pouvez :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l'onglet "Caisse" et sélectionnez "Faire un dépôt".
  3. Vous pouvez maintenant voir le logo giropay. Pour choisir ce mode de dépôt, il vous suffit de cliquer sur l'icône.
  4. Entrez ou sélectionnez le montant que vous souhaitez déposer et entrez le code bonus (si vous en avez un), puis cliquez sur "Faire un dépôt".
  5. Saisissez votre numéro de compte bancaire et le code d'établissement de votre banque, puis cliquez sur "Dépôt".
  6. Vous êtes redirigé vers giropay.
  7. Saisissez vos identifiants du service de gestion de compte en ligne.
  8. Confirmez le montant que vous souhaitez déposer sur votre compte.
  9. Un message de confirmation apparaît immédiatement, puis vous êtes redirigé vers la caisse.

6. Dans quelle devise mon compte giropay est-il débité ?

Votre compte giropay est débité en euros.

7. L'utilisation de giropay génère-t-elle des frais ?

Les dépôts effectués via giropay ne génèrent pas de frais. Par contre, giropay peut prélever une commission au regard de sa structure de tarification. Pour plus d'informations, veuillez consulter la page http://www.giropay.de/.

8. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?

L'argent est immédiatement transféré sur votre compte.

9. Puis-je effectuer des retraits avec giropay ?

À l'heure actuelle, giropay n'est disponible qu'en mode dépôt.

10. giropay permet-il d'effectuer des transactions en toute sécurité ?

Avec giropay, vous pouvez effectuer vos transactions bancaires en ligne, en toute confiance. L'ensemble de vos transactions et vos données sensibles sont protégées par les systèmes de sécurité les plus récents et les plus performants du marché.